Королевский завтрак из клубники
Появилась свежая клубника из Греции, которая прошла тест-контроль на нитраты. Клубника полезна витамином С, наличием цинка, дефицит которого у нас весной и антиоксидантами. Можно сделать полезный легкий клубничный джем, который обожает королева Елизавета
Продукты: клубника, мед (или кленовый сироп, или сироп рожкового дерева), кунжут, черный ржаной хлеб (или мультизерновой), топленое масло
Время приготовления: 10-15 минут
Рецепт: хлеб обжарить в 20 г топленого масла, для джема клубнику порезать, отварить 5 минут, чтобы испарилась часть сока, добавить кленовый сироп и варить еще 3 минуты на медленном огне, добавить корицу. Если мед - то не варить, а просто добавить. Выложить свежий джем на тост из хлеба, посыпать кунжутом