Фрукты: полезные свойства, как правильно употреблять, с чем сочетаются, полезные рецепты из фруктов

Фрукты – это самый вкусный и щедрый подарок природы человеку. Очень питательны (содержат много необходимых организму веществ) и вкусны. При правильном употреблении фруктов они соответсвуют принципу «сладкое – полезно!» . Фрукты идеальны  для утреннего приема пищи – завтрака, ланча, или  для перекуса перед  или после обеда. Это незаменимые компоненты детокс- диеты, вкусных и "веселых" разгрузочных дней.   Фрукты хороши сами по себе, в качестве десерта, но если для вас и для вашего ребенка они недостаточно сладкие (как, например, яблоки),  то наши полезные рецепты помогут сделать их более вкусными, при этом сохраняя полезные  свойства.

Арбуз

Арбуз по некоторым классификациям относится к ягодам (как самая крупная ягода), но по своему воздействию на организм и правилам употребления – больше подходит к фруктам.

При правильном употреблении арбуз очень полезен. Еще древние римляне знали о целебных свойствах арбуза и использовалиего для очищения и лечения мочекаменной болезни.  В Россию арбуз попал только в XVII  веке и был изысканным угощением только для бояр и царского стола.

Полезные свойства: при низкой калорийности, содержит много клетчатки, важнейших минералов,  витаминов группы В, бета-каротина и ликопина (антиоксидант). Арбуз обладает мощными очищающими свойствами, мочегонными, может использоваться для очищения кишечника и почек, особенно при арбузной детокс диете.  Идеально подходит для разгрузочного дня.

Лучший сезон для употребления. Арбуз созревает в конце августа – начале сентября, поэтому, чтобы не бояться нитратных арбузов, мы будем есть арбуз начиная с конца авгсута. И осенью можем провести очищение почек на арбузе.

В какое время дня и с чем лучше сочетать. В арбузе много структурированной воды и глюкозы, поэтому он сам по себе может быть прекрасным утренним блюдом, или десертом, но только через час после еды!

Разгрузочный день на арбузе. Арбузная детокс-диета

Рецепты из арбуза. Арбуз прекрасен сам по себе, но некоторые изысканные гурманы делают из него салаты, варенье и цукаты

Варенье из арбуза Фруктовый салат 

Ялоки, ранет
Абрикосы,персики, нектарин
Виноград
Груши
Дыня
Слива
Цитрусовые 
Гранат