Фрукты: полезные свойства, как правильно употреблять, с чем сочетаются, полезные рецепты из фруктов
Фрукты – это самый вкусный и щедрый подарок природы человеку. Очень питательны (содержат много необходимых организму веществ) и вкусны. При правильном употреблении фруктов они соответсвуют принципу «сладкое – полезно!» . Фрукты идеальны для утреннего приема пищи – завтрака, ланча, или для перекуса перед или после обеда. Это незаменимые компоненты детокс- диеты, вкусных и "веселых" разгрузочных дней. Фрукты хороши сами по себе, в качестве десерта, но если для вас и для вашего ребенка они недостаточно сладкие (как, например, яблоки), то наши полезные рецепты помогут сделать их более вкусными, при этом сохраняя полезные свойства.
Арбуз
Арбуз по некоторым классификациям относится к ягодам (как самая крупная ягода), но по своему воздействию на организм и правилам употребления – больше подходит к фруктам.
При правильном употреблении арбуз очень полезен. Еще древние римляне знали о целебных свойствах арбуза и использовалиего для очищения и лечения мочекаменной болезни. В Россию арбуз попал только в XVII веке и был изысканным угощением только для бояр и царского стола.
Полезные свойства: при низкой калорийности, содержит много клетчатки, важнейших минералов, витаминов группы В, бета-каротина и ликопина (антиоксидант). Арбуз обладает мощными очищающими свойствами, мочегонными, может использоваться для очищения кишечника и почек, особенно при арбузной детокс диете. Идеально подходит для разгрузочного дня.
Лучший сезон для употребления. Арбуз созревает в конце августа – начале сентября, поэтому, чтобы не бояться нитратных арбузов, мы будем есть арбуз начиная с конца авгсута. И осенью можем провести очищение почек на арбузе.
В какое время дня и с чем лучше сочетать. В арбузе много структурированной воды и глюкозы, поэтому он сам по себе может быть прекрасным утренним блюдом, или десертом, но только через час после еды!
Разгрузочный день на арбузе. Арбузная детокс-диета
Рецепты из арбуза. Арбуз прекрасен сам по себе, но некоторые изысканные гурманы делают из него салаты, варенье и цукаты