ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Испокон веков человек питался натуральными продуктами. Еда наполняла его силами и здоровьем. В нашем современном мире природное богатство еды все больше и больше вытесняют химические средства пищепрома, все меньше натуральных продуктов, все больше полуфабрикатов.
Многие из натуральных продуктов, которые регулярно употребляли в пищу наши деды и прадеды (на протяжениии столетий!) начинают уходить из регулярного питания, несмотря на их питательность и целебное действие. По диетологическим исследованиям, все реже и реже люди едят ягоды, зелень и травы, которые являются и природной аптекой и кладовой полезных для организма веществ.
Под предлогом, что это не вкусно, люди перестают есть даже такие традиционные для нашего русского стола (простые, полезные и доступные!) овощи, как свекла, капуста, морковь – прекрасные средства для стройной фигуры! Натуральные молочные продукты с высокой жирностью ( деревенские сыр, творог и сметана), сливочное и растительные масла включили в список высокоалорийных, и как следствие, вредных! Хотя умеренное и сезонное потребление свежих молочных продуктов с высокой жирностью при правильном сочетании с ягодами, фруктами зеленью – очень, очень полезно!
На страничках этого блога о полезных продуктах мы хотим поделиться своими знаниями о пользе и важности многих этих продуктов для здоровья и стройности. Для каждого продукта указано лучшее время дня и лучший сезон для употребления, правильное сочетание с другими продуктами, а также простые рецепты для того, чтобы сделать все это полезное – очень вкусным и очень красивым!
Овощи Фрукты Ягоды Зелень и травы Специи Зерновые Бобовые Орехи и семечки Молочные Мясные Рыба Грибы Напитки
Бобовые
January 01, 2020
Бобовые, поти забытый продукт, широко употреблявшийся в пищу до недавнего времени. Как вкусно приготовить, с чем правильно сочетать,
Орехи и семечки
January 01, 2020
Орехи и семечки - легкие источники растительного белка и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Сколько употреблять, когда и с чем...
Молочные
January 01, 2020
Молочные продукты: какие из них полезны, как правильно сочетать, в какое время суток лучше употреблять, и в какое время года....
Зерновые
January 01, 2020
Зерновые и изделия из них - важнейший источник пищевой клетчатки и витаминов группы В. Какие зерновые самые полезные, когда их лучше есть и с чем сочетать...
January 01, 2020
Фрукты - это не только полезное сладкое, но и витамины, минералы, источник полезной структурированной воды и пищевых волокон. Какие фрукты наиболее полезны, в каоке время суток их лучше есть, и в какое время года....
Овощи
January 01, 2020
Овощи - это традиционные продукты любой культуры, источники витаминов, минералов, клетчатки (пищевых волокон), основная часть пищи
Зелень и травы
January 01, 2020
Зелень и травы - это кладовая природных лекарств и для стройности, и для иммунитета, и для защиты от вредных факторов среды. Прекрасные регуляторы аппетита
Мясо
February 23, 2023
Мясные продукты: с чем полезно сочетать, когда есть
Рыба
May 28, 2023
Рыба как один из самых важных питательных, вкусных и полезных продуктов. С чем сочетать, какую выбрать, как вкусно приготовить для детей
◄
1 / 1
►