top of page

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

        Испокон веков человек питался натуральными продуктами. Еда наполняла его силами и здоровьем. В нашем современном мире природное богатство еды все больше и больше вытесняют химические средства пищепрома, все меньше натуральных продуктов, все больше полуфабрикатов.

        Многие из натуральных  продуктов, которые регулярно употребляли в пищу наши деды и прадеды (на протяжениии столетий!)  начинают уходить из регулярного питания, несмотря на их питательность и целебное действие. По диетологическим исследованиям, все реже и реже люди едят ягоды, зелень и травы, которые являются и природной  аптекой и  кладовой полезных для организма  веществ.  

       Под предлогом, что это не вкусно, люди перестают есть даже такие традиционные для нашего русского стола (простые, полезные  и доступные!)  овощи, как свекла, капуста, морковь – прекрасные средства для стройной фигуры! Натуральные молочные продукты с высокой жирностью ( деревенские сыр, творог  и сметана), сливочное и растительные масла включили в список высокоалорийных, и как следствие,  вредных! Хотя умеренное и сезонное потребление свежих молочных  продуктов  с высокой жирностью при правильном сочетании с ягодами, фруктами  зеленью – очень, очень полезно!

       

Все зерновые
 На страничках этого блога о полезных продуктах мы хотим поделиться своими знаниями о пользе и важности многих этих продуктов  для здоровья и стройности.  Для каждого продукта указано лучшее время дня и лучший сезон для употребления, правильное сочетание с другими продуктами, а также простые рецепты для того, чтобы сделать все это полезное – очень вкусным и очень красивым!

Овощи      Фрукты     Ягоды     Зелень и травы     Специи    Зерновые    Бобовые    Орехи и семечки Молочные    Мясные     Рыба     Грибы      Напитки     

Бобовые

January 01, 2020

Бобовые, поти забытый продукт, широко употреблявшийся в пищу до недавнего времени. Как вкусно приготовить, с чем правильно сочетать,  

Орехи и семечки

January 01, 2020

Орехи и семечки - легкие источники растительного белка и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Сколько употреблять, когда и с чем...

Молочные

January 01, 2020

Молочные продукты: какие из них полезны, как правильно сочетать, в какое время суток лучше употреблять, и в какое время года....

Зерновые

January 01, 2020

Зерновые и изделия из них - важнейший источник пищевой клетчатки и витаминов группы В. Какие зерновые самые полезные, когда их лучше есть и с чем сочетать...

January 01, 2020

Фрукты - это не только полезное сладкое, но и витамины, минералы, источник полезной структурированной воды и пищевых волокон. Какие фрукты наиболее полезны, в каоке время суток их лучше есть, и в какое время года....

Овощи

January 01, 2020

Овощи - это традиционные продукты любой культуры, источники витаминов, минералов, клетчатки (пищевых волокон), основная часть пищи

Зелень и травы

January 01, 2020

Зелень и травы - это кладовая природных лекарств и для стройности, и для иммунитета, и для защиты от вредных факторов среды. Прекрасные регуляторы аппетита

Ягоды

Ягоды – это разноцветные « таблеточки» сибирского здоровья, богатые антиоксидантами, органическими кислотами и витаминами, играющими важную роль  в обмене веществ.

Мясо

February 23, 2023

Мясные продукты: с чем полезно сочетать, когда есть

Рыба

May 28, 2023

Рыба как один из самых важных питательных, вкусных и полезных продуктов. С чем сочетать, какую выбрать, как вкусно приготовить для детей

1 / 1

Please reload

bottom of page