top of page

Мы, две творческие натуры, влюбленные в Еду, и в то, что с ней связано. 

Врач-диетолог, Варвара Лещинская , изучающая влияние различных продуктов на здоровье, и назначающая вкусную и полезную еду как лекарство от болезней и лишнего веса.

Фуд-фотограф Марина Кузнецова, мастер фуд-натюрморта, фанат домашней еды, исследующая через объектив камеры красоту домашнего стола.

Мы решили объединить наши способности и знания для того, чтобы сделать еду не просто быстро, вкусно и полезно, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, КРАСИВО, БЫСТРО и каждый раз привносило в ваш дом новое удивительное состояние. Мы хотим "заразить" вас нашей любовью к еде, поделиться вкусными и полезными рецептами, правильным и гармоничным сочетанием продуктов, тем как создать в доме атмосферу уюта и любви, восстановить красивые традиции домашнего стола  - главного места в доме

С незапамятных времен еда была источником не только удовольствия, но и исцеления.  Из древнеиндийской медицинской системы Аюрведы пришел термин «терапия вкусом»  –  метод  оздоровления, достижения  здоровья, физического  и  духовного баланса, с помощью вкусной еды и развития вкусовых ощущений.  В древнегреческих лечебницах –асклепионах –  правильное питание, чередующееся с днями голода, считалось одним из основных методов лечения. Сыну древнегреческого бога врачевания Асклепия, основателю медицины Гиппократу,  принадлежат золотые слова:  «Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой». Наши предки  уделяли внимание не только  пользе еды, ее «легкости», но использовали ее как ритуал: и для подношений Богам, и для поклонения предкам (у русских староверов возле икон и фотографий предков ставили подношения из кушаний, делили трапезу с предками), и все праздники  не обходились без вкусной еды!  При этом с давних времен очень важное внимание уделялось созданию красивого пространства для еды, сервировке  стола, подбор продуктов , их сочетаний, к украшению и оформлению столовой –  помещения для принятия пищи.

bottom of page