Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Компот из черноплодной рябины с грушей

20.10.2016

 

Удивительно полезную осеннюю ягоду - черноплодную рябину, сейчас и взрослые и дети недолюбливают из-за ее терпкого вкуса. Наш компот из черноплодной рябины с грушей (можно заменить на сладкое яблоко), сглаживает терпкость черноплодки сладкой грушей или яблоком и специями. Быстрый в приготовлении, сладкий и насыщенный он дарит холодными осенними днями ощущение теплоты и простого семейного счастья.  Дети будут в восторге от вкуса черноплодки в компоте!

 

Время приготовления: 10 минут

 

Продукты:  на 2 литра 200-300 г черноплодной рябины, 2-3 сладких груши (или яблока), 2 палочки корицы, 5-6 гвоздик, 5-7 ст.л. сахара

 

Способ приготовления: порезать тонкими дольками груши, положить в кувшин вместе с черноплодной рябиной, сахаром, специями, залить кипятком, дать настояться в теплом месте, либо довести до кипения в кастрюле, и потом дать настояться 10-15 минут на теплой плите (не кипятить!)

 

Детям: для того, чтобы дети с удовольствием ели черноплодку, ее нужно предварительно уварить и вымочить (варим с воде с сахаром 2 часа на медленном огне), добавляем немного воды, оставляем на ночт в холодильнике 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon