Компот из черноплодной рябины с грушей
Удивительно полезную осеннюю ягоду - черноплодную рябину, сейчас и взрослые и дети недолюбливают из-за ее терпкого вкуса. Наш компот из черноплодной рябины с грушей (можно заменить на сладкое яблоко), сглаживает терпкость черноплодки сладкой грушей или яблоком и специями. Быстрый в приготовлении, сладкий и насыщенный он дарит холодными осенними днями ощущение теплоты и простого семейного счастья. Дети будут в восторге от вкуса черноплодки в компоте!
Время приготовления: 10 минут
Продукты: на 2 литра 200-300 г черноплодной рябины, 2-3 сладких груши (или яблока), 2 палочки корицы, 5-6 гвоздик, 5-7 ст.л. сахара
Способ приготовления: порезать тонкими дольками груши, положить в кувшин вместе с черноплодной рябиной, сахаром, специями, залить кипятком, дать настояться в теплом месте, либо довести до кипения в кастрюле, и потом дать настояться 10-15 минут на теплой плите (не кипятить!)
Детям: для того, чтобы дети с удовольствием ели черноплодку, ее нужно предварительно уварить и вымочить (варим с воде с сахаром 2 часа на медленном огне), добавляем немного воды, оставляем на ночт в холодильнике