Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Оладьи из кабачка с черной смородиной

 

Если вы решили летом сбросить лишние килограммы и оздоровиться (и даже если вы на моей детокс-программе!) , то лучше блюдо на завтрак придумать сложно! С одной стороны, вкусно, по-домашнему уютно и сытно, всем членам семьи понравиться (даже самым маленьким, если измельчить кабачок на мелкой терке!). С другой стороны, чрезвычайно полезно! Кабачок - один из лучших детокс-продуктов, который обладает ощелачивающим действием и содержит много клетчатки для очищения кишечника. Таким же ощелачивающим и очищающим кишечник действием обладает черная смородина. Кроме того, черная смородина богата антиоксидантами, витамином С.  Я заменила белую муку на ржаную, и если вы едите эти оладьи со смородиновым или черничным джемом, то горчинка ржаной муки ничуть не портит вкус, зато добавляет полезных, активизирующих обмен витаминов группы В +чудесную клетчатку ржи. Вместе с витамином А жирной домашней сметаны, все это - идеальный утренний биоактивный "коктейль для снижения веса и очищения"!  И не бойтесь полезных жиров сметаны и масла! В сочетании с ржаной мукой, кабачком и черной смородиной - они не только безвредны, и работают как натуральный ксеникал, но и полезны для стимуляции липолиза! Добавьте к этому полезному  и сытному блюду ароматный детокс-чай из листьев смородины - и ваш завтрак создаст вам отличное настроение, заряд бодрости и легкости на целый день!

 

 

Продукты: один кабачок среднего размера весом 700-800г, 4 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. белой муки, соль морская 2-3 щепотки (по вкусу), 3-4 яйца (если крупных, то 3), можно добавить 30 -50 г тертой брынзы  - очень вкусно!, но так они больше растекаются, поэтому первый раз сделайте без сыра, нерафинированное подсолнечное масло для жарки

 

Время приготовления: тесто 10-15 минут, процесс выпекания от 15-45 минут. 

 

Рецепт:  кабачок натереть на крупной терке (для детей меньше 3-х лет - на мелкой), если он сильно водянистый, и после измельчения на терке, через 3-5 минут, появилось много его сока, то слить. Добавить 3 яйца, муку, соль, тщательно размешать до получения густой, нерастекающейся массы. Если хотите, чтобы оладьи получились более плотные, добавьте больше белой муки, вместо ржаной. Выкладывать оладушки на раскаленную сковороду с разогретым маслом (чтобы  меньше приклеивались к сковороде) . Жарить по 3-5 минут с каждой стороны, после выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. При подаче на стол   добавить черную смородину, джем из черной смородины или черники и домашнюю сметану

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon