Форель с кале и молодым картофелем

Чуть горьковатая на вкус капуста-зелень кале оказалась почти идеальным гарниром к жирной рыбе - особенно к такой, как дикая форель. Добавив к этому молодой картофель, маринованные красный лук и обычную капусту, чеснок, а также зелень молодого лука и укропа - вы сделаете это блюдо потрясающе питательным, неотразимым по вкусу и противоопухолевым. Без картофеля - подойдет для 2-й фазы метадиеты
Ингредиенты на 1 порцию
1 небольшая форель
2 молодые картофелины
пучок свежей кале
2 дольки чеснока
1/2 красной луковицы
2 ст.л. квашеной капусты
укроп
зеленый лук
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла или гхи
1/2 выжатого лимона
Способ приготовления:
Кале притушить в закрытой сковороде 6-7 минут, добавив пару ложек кипяченой воды, чайную ложку сливочного масла или гхи, 2 дольки чеснока, чуть посолив, в конце сбрызнуть лимонным соком
Форель обжарить с 2-х сторон по 5 минут, в конце добавив 1 ст.л. лимонного сока и дольку порубленного чеснока, специи, потушить еще 3 минуты
Лук красный порезать кольцами и положить в яблочный или виноградный уксус на 10-15 минут (можно разбавить уксус водой 1 к 2)
Порезать мелко зелень, смешать часть с квашеной капустой
Отварить картофель, полить оливковым маслом
Выложить на блюдо, посыпать оставшейся зеленью, подавать горячим
ПОдходит для 2-1 фазы метадиеты
Теги: