Салат из диких лососевых с бурым рисом на гарнир. Wild salmon&

Легкий и полезный ужин на противоопухолевой и аип -диете (при аутоиммуных заболеваниях) - и для всех. кто хочет немного снизить вес, привести кишечник и уровень омега-3 и витамина Д в порядок.
Продукты на 1 порцию:
Для салата:
100 г слабосоленый или кижуч или кета (красная рыба семейства лососевых)
50 г маслин
пучок фризалиса и раддикьо
2 ст.л. кунжутного масла или масла виноградной косточки
2 ст.л. лимонного (грейпфрутового) сока
половина очищенного грейпфрута
Для гарнира:
бурый рис -50 г или 5 ст.л.
2 ст.л. кунжутного масла
1 красный сладкий перец, 1 помидор,
пучок зеленого лука
2 дольки чеснока
щепотка имбиря, куркумы
Рис отварить в кипящей подсоленой воде
Овощи порезать мелкими кубиками потушить в кунжутном масле
Чеснок измельчить и дать "отдохнуть" - полежать 7-10 минут - для синтеза аллицина, и только потом можно нагревать, добавить в овощи, порезанный зеленый лук добавить , обжарить 3 минуты, пока не станет мягким
Для салата порвать мелко листья фризаллиса и раддикьо, порезать кубиками рыбу (если самостоятельного посола, то можно обжарить на топленом масле по 3 минут с каждой стороны),
очистить грейпфрут, положить кусочками в салат, залить соусом
кунжутное масло взбить вилкой вместе с соком грейпфрута или лимона и специями
Теги: