Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Калиновое варенье

05.12.2016

 

Калина  - это удивительная ягода, доступная только жителям северных стран. Она обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым и противоопухолевым эффектом. Из-за ее специфического вкуса, сырую есть не будешь, но она прекрасно сохраняет свои свойства при  несильной термической обработке.  Добавление яблок уменьшает ее горчинку. Секрет яркого цвета этого варенья - калина не вариться дольше 3-х минут

 

Время приготовления : 1 час

 

Продукты: яблоки - 1 кг, калина  -1 кг, сахар - 600-800 г

 

Способ приготовления : бланшировать  тонко порезанные яблоки в сахарном сиропе около 10 минут, пока не станут прозрачными,  класть в сиром небольшими порциями, и доставать шумовкой, отдельно "заварить"  засыпанную на 15 минут сахаром калину, в течение 3-х минут. Смешать яблочную и калиновую части. Хранить в хоолодильнике

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon