Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Горячий томатный суп

06.02.2017

 

Горячий томатный суп - это не просто суп, а настоящее лекарство для желудочно-кишечного тракта осенью. И не только для желудка, но и за счет большого содержания  в томатах мощного антиоксиданта ликопина, и для сердечно-сосудистой и эндокринной систем, снижения уровня холестерина в крови. Ликопин накапливается только в томатах, созревших под солнцем, в естественных условиях, не разрушается  при термической обработке (даже наоборот, активируется). Поэтому, чтобы суп имел целебный эффект мы будем выбирать  не тепличные, огородные плоды, созревшие летом или осенью, а если готовим в зимнее время - возьмем томаты в собственном соку - в них ликопина может быть даже больше!

 

Время приготовления: 30 минут

 

Продукты. Для летне-осеннего варианта супа - сладкий перец - 2 шт., томаты - 6-8 шт, Для зимнего варианта - 2 банки (по 400-500 г) томатов в собственном соку, 3-4 замороженных сладких перца. А также, для обои вариантов - 

фасоль консервированная -100 г,  банка, либо сухая фасоль полстакана, чеснок 2-3 зубчика на порцию (томаты хорошо "гасят" острые фитонциды чеснока), свежая зелень - кинза или базилик. Специи: мускатный орех, смесь трех перцев, можно вместо свежей зелени зимой взять сухие приправы - майоран, базилик

 

Способ приготовления. "Летне-осенний вариант": отварить сладкие перцы и помидоры в течение 30 минут, бульон не выливать! Остудить, снять кожицу, протереть через сито (это оригинальный испанский рецепт гаспаччо), либо измельчить в блендере (тоже вкусно, но не такая нежная текстура, так как остаются томатные зернышки). Добавить в измельченную смесь бульон, в котором варились томаты и перцы (около 600-800 мл),  фасоль отварную заранее или из банки, специи, заранее измельченный в чеснокодавке чеснок (за 10-15 минут до!) поварить не медленном огне в течение  3-5 минут. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную свежую зелень и сухарики из черного хлеба.

"Зимний" вариант.  Не менее, а при правильном приготовлении томатов в соку, даже более полезный вариант.  Сладкие перцы сварить, бульон оставить для супа. Как остынут, очистить по возможности от кожицы. Томаты из банки очистить от кожицы, измельчить вместе со сваренными перцами на блендере. Добавить полученную смесь овощной бульон из-под сваренных перцев, фасоль, специи, чеснок, поварить (без кипения!) еще 3-5 минут.

 

Для детей: кладем совсем чуточку чеснока и немного зелени - и детям очень понравится!

 

Метаболическая диета, 1-я и 3-я фазы: суп прекрасно подходит для обеда и ужина 1-й и 3-ей фаз метаболической диеты.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon