Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Свекольник из молодой свеклы с редисом, яйцом и зеленью

24.07.2017

 

Сочетание молодой свеклы со свежей зеленью, редисом,  огурцом и чесноком делает этот летний наделяет этот холодный летний суп мощным деток-эффектом. Идеален для нормализации кислотно-щелочного баланса, очищения печени и почек, есть можно каждый день, в обед, и особенно ужин (низкая калорийность, повышенная «сытность») + полезный чеснок на ночь (входит в детокс-программу)
Этот рецепт очень удобен для разгрузочного дня, если убрать яйца.  Можно съесть целых 3 порции свекольника в день (только больше ничего, кроме воды) и получить прекрасный очищающий эффект!

 

Время приготовления: 30 минут

 

Продукты:  На 8-10 порций: молодая свекла среднего размера – 3 шт., пучок редиса – 8-10шт.,  5-6  небольших огурчиков, 4 отваренных вкрутую яйца для овощной смеси, 2 яйца  - порезать на половинки,  сок половины лимона, пучок зелени – петрушка, укроп, зеленый лук, 1-2 зубчика чеснока на порцию, 100 г деревенской сметаны

Способ приготовления:  свеклу потереть на терке (овощерезке), положить в кастрюлю, залить 2 литрами кипятка, добавить сок половины лимона и дать настояться 10-15 мин. Пучок молодого редиса (8-10 шт.), 6-7 небольших молодых огурчиков, порезать мелкими кубиками. Сложить в сухую емкость. Измельчить зелень: пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука, можно добавить, ошпаренную ботву редиса, также мелко порубленную, отправить в емкость с нарезанными овощами. При подаче на стол, в каждую тарелку положить половинку сваренного яйца, 5-6 столовых ложек (или по вкусу) овощной смеси, залить свекольным настоем с тертой свеклой, добавить выжатый на чеснокодавке зубчик (или 2-3) чеснока, заправить десертной ложкой деревенской сметаны (жирность от 20%). Добавить  черный хлеб, можно кусочек отварной говядины. Свекольный настой и овощную смесь хранить в холодильнике отдельно друг от друга, не более 3-х дней, соединять только перед едой!

 

Для детей #полезноевкусно: для детишек, которые плохо едят овощи, попробуйте овощную смесь измельчить в блендере, добавить меньше свекольного настоя, чеснока  - совсем капельку, зато побольше сметаны и хлеба. Для самых маленьких хлеб можно размочить и измельчить вместе с овощами – так, по нашему опыту, вкуснее!

 

3-я фаза метадиеты: этот суп из свеклы подходит для 3-й фазы метадиеты, если не добавлять картофель,  и сметану, но оставить постную говядину

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon