Свекольник из молодой свеклы с редисом, яйцом и зеленью

Сочетание молодой свеклы со свежей зеленью, редисом, огурцом и чесноком делает этот летний наделяет этот холодный летний суп мощным деток-эффектом. Идеален для нормализации кислотно-щелочного баланса, очищения печени и почек, есть можно каждый день, в обед, и особенно ужин (низкая калорийность, повышенная «сытность») + полезный чеснок на ночь (входит в детокс-программу) Этот рецепт очень удобен для разгрузочного дня, если убрать яйца. Можно съесть целых 3 порции свекольника в день (только больше ничего, кроме воды) и получить прекрасный очищающий эффект!
Время приготовления: 30 минут
Продукты: На 8-10 порций: молодая свекла среднего размера – 3 шт., пучок редиса – 8-10шт., 5-6 небольших огурчиков, 4 отваренных вкрутую яйца для овощной смеси, 2 яйца - порезать на половинки, сок половины лимона, пучок зелени – петрушка, укроп, зеленый лук, 1-2 зубчика чеснока на порцию, 100 г деревенской сметаны
Способ приготовления: свеклу потереть на терке (овощерезке), положить в кастрюлю, залить 2 литрами кипятка, добавить сок половины лимона и дать настояться 10-15 мин. Пучок молодого редиса (8-10 шт.), 6-7 небольших молодых огурчиков, порезать мелкими кубиками. Сложить в сухую емкость. Измельчить зелень: пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука, можно добавить, ошпаренную ботву редиса, также мелко порубленную, отправить в емкость с нарезанными овощами. При подаче на стол, в каждую тарелку положить половинку сваренного яйца, 5-6 столовых ложек (или по вкусу) овощной смеси, залить свекольным настоем с тертой свеклой, добавить выжатый на чеснокодавке зубчик (или 2-3) чеснока, заправить десертной ложкой деревенской сметаны (жирность от 20%). Добавить черный хлеб, можно кусочек отварной говядины. Свекольный настой и овощную смесь хранить в холодильнике отдельно друг от друга, не более 3-х дней, соединять только перед едой!
Для детей #полезноевкусно: для детишек, которые плохо едят овощи, попробуйте овощную смесь измельчить в блендере, добавить меньше свекольного настоя, чеснока - совсем капельку, зато побольше сметаны и хлеба. Для самых маленьких хлеб можно размочить и измельчить вместе с овощами – так, по нашему опыту, вкуснее!
3-я фаза метадиеты: этот суп из свеклы подходит для 3-й фазы метадиеты, если не добавлять картофель, и сметану, но оставить постную говядину
Теги: