"Весенний" салат из морской капусты
"Весенним" я назвала этот чудесный салатик потому, что он оказывает макисмальную поддержку щитовидной в ранне-весеннее время, когда она очень интенсивно трудиться для нас и у многих возникает снижение функций щитовидной
В этом салате целый коктейль необходимых для щитовидной веществ: витамина Д, органического йода, омега 3,6,9 , минералов, антиоксидантов и клетчатки
Морская капуста - это продукт очень полезный для щитовидный железы, так как содержит органический йод в легко усвояимой форме, органические кислоты. Как сделать морскую капусту вкусной даже для детей? Ответ на этот сложный вопрос в этом простом, вкусном и красивом салате

Ингредиенты:
морская капуста - 1 банка, 100 г
дальневосточные мелкие креветки (можно заменить качественными крабовыми палочками) - 100 г
1-2 зеленое яблоко - 100-200 г
вареная или консервированная кукуруза - 1 банка, 100 г
желтый сыр типа чаддер - 30-50 г
для соуса: 2 ст.л. домашнего майонеза, 2 ст.л. жирной сметаны, выжатый сок одного апельсина
Способ приготовления:
процедить морскую капусту от сока, измельчить мелко, также и крабовые палочки, в случае креветок, отварить, очистить, и положить их как есть
зеленое яблоко и сыр натереть на крупной терке
выложить слоями: нижний слой - креветки (или измельченные крабовые палочки), затем морская капуста, затем натертое на терке зеленое яблоко (или два, по вкусу), затем кукуруза, затем сыр
полить соусом из майонеза, сметаны, апельсина и специй