Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Легкий пирог со сливой и щавелем

 

Назвать  этот легкий и полезный десерт, приготовленный по моей концепции #полезноесладкое, можно только из-за того, что фрукты и щавель здесь "держаться" на очень-очень  тонком  корже пресного слоеного теста. Как я неоднократно писала, даже наличие белого сахара и муки в этом рецепте может быть улучшено наличием большого количества клетчатки из фруктов и черемухи, органических кислот и антиоксидантов из щавеля.  Небольшое количество сахара и муки в этом случае просто переваривается и выводится,  и не дает инсулиновой нагрузки, как жирные десерты.  Тесто берется уже готовое, поэтому готовится пирожок очень быстро!  Этот легкий пирожок может быть прекрасной альтернативой любому десерту. Однако, если вы хотите сбросить лишние килограммы, ешьте его  с 11 до 14.00 - время для углеводов!

 

Время приготовления: 30-40 минут вместе в выпеканием

 

Продукты: готовое замороженое слоеное тесто на сливочном масле хорошего качества (я беру из местной кулинарии, но пробовала Тесто Юлии Высоцкой) , можно пресное или бездрожжевое   80-100 г, черемуха сушеная молотая - 1 ст.л., 8-10 сладких слив или нектаринов, пучок щавеля, 1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. сахарной пудры

 

Рецепт:  духовку разогреть до температуры 190-200 С, слоеное тесто, отщепив 1/4 пакета (400г),  разморозить, чтобы можно было раскатать, раскатать тонким слоем 3-5 мм, положить в стеклянную форму, смазанную топленым маслом и посыпанную манкой (чтобы тесто потом не прилипало) и отправить в духовку на 10-12 минут.  Достать корж, посыпать черемухой, сверху аккуратно вплотную выложить дольки нектаринов или слив, оставив в центре место для щавеля, поставить в духовку (190 градусов С)  на 10-12 минут, чтобы сливы зарумянились. В это время  из 1 ст. л. воды и 1 ст.л. ложки сахара заварить сахраный сироп, чтобы сахар "разошелся", но не карамелизировался, добавить туда мелко порезанный щавель, варить -5 мин на медленном огне. Достать из духовки пирог, положить в центр "заваренный" с сахаром щавель, остатки щавеля и сиропа равномерно распределить по пирогу. Поставить в духовку еще на 5 минут

Разрезать нектарины или сливы на небольшие дольки, 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon