Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Детокс-чай с имбирем, розмарином, облепихой и грейпфрутом


detox tea with grape and ginger

Зимнюю депрессию, упадок сил и нежелание ничего делать разгонит этот детокс-чай. У него 2 эффекта: во-первых, повышает уровень обмена веществ, за счет имбиря, облепихи и розмарина (а значит и уровень бодрости), во-вторых, повышает иммунитет и защищает от вирусных и бактериальных инфекций (антивирусное действие имбиря, чабреца, розмарина, облепихи, повышающее иммунитет - имбирь, облепиха, чабрец)

Чтобы детокс-чай лучше "работал" - пейте его перед едой, но не позже, чем через 5-10 минут, после того, как вы выпили стакан чая -нужно есть, так как этот чай на голодный желудок может повышать аппетит, раздражать слизистую желудка и кишечника и повышать кислотность. Самое лучшее принимать его по стакану перед завтраком (ланчем) и обедом, и сразу же после приема детокс-чая - есть. Тогда его повышающий аппетит эффект и "раздражающее" действие на ЖКТ не проявятся.

Ингредиенты: на 400-500 мл чая, кусочек грейпфрута (с корочкой), кусок имбиря (порезать на более мелкие пластики для лучшего растворения полезных веществ), горсть замороженной облепихи, 2-3 веточки свежего розмарина (или щепотка сушеного) - для стимулирования обмена, 2-3 веточки свежего чабреца (или щепотка сушеного) - при ОРЗ и ОРВИ, для профилактики при эпидемиях

Залить кипятком, настоять в чайнике (но лучше - в термосе!) -10-15 минут, можно дольше, принимать по 1-3 стакана 200-300 мл 2-3 раза в день перед едой, или через 1 час после еды

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам