Оранжевое настроение: завтрак с облепиховым желе и облепихово-имбирным чаем

Облепиха - очень полезный продукт, богатый антиоксидантами, витаминами, минералами. Настолько полезный, что ей можно лечить многие заболевания, в том числе и ожирение. Единственное "но": специфический запах и кислый вкус " отпугивают" многих людей.
В этом волшебном зимнем завтраке от простуды и хандры мы приумножили полезные иммуномодулирующие и тонизирующие свойства облепихи специями и травами (чабрец и имбирь), и минимизировали кислоту и специфический запах за счет бадьяна и стевии (меда или сахара).
Продукты для желе из облепихи: на 4 порции 400 г замороженной облепихи, 100 г сахара, меда или стевии по вкусу, 3 ст.л. желатина, 2 звездочки бадьяна,
Для облепихового чая: на 4-6 стаканов - остаток от протертой облепихи, порезанный кусочками имбирь, 5-6 веточек чабреца, ломтик грейпфрута, 2-3 звездочки бадьяна
Рецепт. Облепиху протереть через сито, добавить сахар, стевию или мед, специи (бадьян), нагреть на плите, довести док кипения. Если мед, то не кипятить, если сахар или стевия - поварить около 3-х минут. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час, когда разбухнет, нагреть на плите, чтобы разошелся, довести докипения (не кипятить!),
Метаболическая диета (метадиета) , 1-я и 2-я фаза. Подходит в качестве завтрака и десерта для 1-й и 2-й фазы, если положить вместо сахара и меда стевию.
Пост: подходит для Великого поста, если заменить желатин на растительный загуститель - пектин или агар-агар
Полезные свойства и детокс-эффект: подходит для детокс-диеты, и для лечения многих желудочно-кишечных заболеваний (в том числе с повышенной и пониженной кислотностью, при язвенной болезни)
может снижать тошноту и повреждение клеток слизистой ЖКТ при химиотерапии за счет лечебного облепихового масла