Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Соусы к рыбе и сыру (тофу)

06.04.2019

 

И опять  же все дело в соусе... Эти волшебных 4 детокс-соуса научат вас любить полезное...Рыбу, зелень и ягоды. Они делают и рыбу, и жареный сыр, и тофу  гораздо утонченнее и вкуснее, и вместе с тем, "помогают" переваривать их (стимулируя поджелудочную на синтез ферментов, печень на выделение желчи). А большое количество антиоксидантов из ягод, семян, зелени делает их непросто соусами, а детокс-соусами, способствующими пищеварению и очищению (кишечника, печени, почек). Готовятся быстро, в течение 5-10 минут и делают каждое блюдо совершенно неповторимым

 

Соус №1.  Светло-зеленый из редьки и зелени.

Подходит к малосольной или запеченной красной рыбе, нежирной рыбе типа горбуши, жареному сыру и тофу или просто на прогретый в масле ржаной хлеб. Обязательно 

 

Продукты:  на 4 порции рыбы берем 1 среднюю или крупную зеленую редьку,

10 г (пучок) зелени  (петрушка, укроп, можно кинза),  можно добавить 2-3 ст.л. соевых проростков, 1 ст. ложку жирной сметаны, 1 ст.л. творога средней жирности, щепотка мускатного ореха, щепотка морской соли. Для противоопухолевой диеты вместо обычного творога и сметаны можно взять козий йогурт и свежий козий сыр

 

Рецепт: зеленую редьку натереть на  мелкой терке или проще измельчить на мощном блендере, добавляя постепенно зелень, проростки, творог и сметану,  и в самом конце специи и соль. 

 

Этот соус быстро портиться, рекомендуется не хранить больше 2-х часов,  лучше съесть сразу же!

 

Соус №2. Темно-зеленый соус из зеленого горошка (или брокколи) и микрозелени. Подойдет к красной нежирной запеченной рыбе, скумбрии, кальмарам, тофу и поджареному сыру

 

Продукты:

300 г замороженного (или свежего) зеленого горошка, упаковка 30 г горчичной микрозелени, либо можно сделать этот соус вместо зеленого горошка с бланшированной брокколи, тогда вместо горошка нужно добавить 300 г брокколи, бланшированной в кипятке (опустить в кипяток на 10 минут, но не кипятить, просто оставить в горячей воде для мягкости)

30 мл оливкового или горчичного нерафинированного масла, можно добавить для легкого орехового вкуса 20 мл масла грецкого ореха,

по 3 щепотки сухого имбиря, мускатного ореха и морской соли, можно чуть больше, по вкусу

 

Рецепт:

измельчить все в мощном блендере, в конце добавить масло и специи. Хранить  можно несколько суток - в стеклянной банке, залив сверху на 0,5 см растительным маслом, использованным в рецепте

 

Соус красный №3. Клюквенный с зеленой паприкой.

Подойдет для белой рыбы, идеально для сыра и тофу, и на утреннюю брускетту из поджареного ржаного хлеба 

 

Продукты:

300 г замороженной клюквы, один небольшой свежий острый зеленый перчик, можно и средний, будете  добавлять постепенно, проверяя по вкусу остроту, 1 большой апельсин (или 2 маленьких), корица, 2-3 ст.л. соевых проростков или горчичной микрозелени,  по 2 щепотки имбиря сухого, мускатного ореха и щепотка морской соли, 1 ст.л. меда или сахара

 

Рецепт:

клюкву разморозить 10-15 минут, можно не до конца, измельчить в блендере вместе с порезанным на кусочки апельсином (вместе с цедрой и семечками), добавить зелень или проростки, и потихоньку добавлять острую паприку, проверяя на вкус. Также постепенно добавлять специи и соль. Этот рецепт не требует много соли, но не для смягчения кислоты клюквы нужно добавить сахар или мед

 

Этот соус прекрасно храниться в холодильнике в стеклянной банке неделю, так как клюква - прекрасный консерватор, и антиоксидант

 

Соус №4. Оранжевый из облепихи,  ананасов, зеленой или красной паприки (острого перца).

Подойдет для запеченной белой рыбы (трески, пикши, дорадо), сыра и тофу и в качестве самостоятельного десерта

 

Продукты:

300 г замороженной облепихи, 200 г замороженных ананасов, 1 среднего рамера свежая зеленая паприка (острый перец), 1 сладкий перец (не обязательно), 2 щепотки корицы,  карри, мускатного ореха и имбиря, специи и соль лучше добавлять по вкусу

 

Рецепт:

разморозить 10-15 минут, измельчить все в блендере

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon