Каша из ржаных хлопьев с персиками и брусникой

Очень полезный ДЕТОКС-ЗАВТРАК. Рожь – один из самых полезных злаковых культур, источник мягкой клетчатки, витаминов группы В, Е, РР и целого спектра минералов. Брусника и калина - очень полезны для микрофлоры кишечника и защиты от простуд и инфекций. Но вкус у ржи, и у калины, специфический, и накормить детей ржаной кашей и ягодами непросто! Долго не могла понять, как ее готовить, чтобы было вкусно и взрослым и детям, а когда созрела калина, меня "осенило" таким вот вкуснейшим рецептом! Польза: очищение кишечника и поджелудочной, улучшение пищеварения, снижение зависимости от вредного сладкого (конфет, печенья и других кондитерских).
Этот рецепт идеален для первого завтрака для детей от 1,5 лет, беременных (уменьшает проявления токсикоза), кормящих (если нет метеоризма, чувствительности на фрукты, можно убрать бруснику из рецепта), так как вкусный и сладкий, легкий по калориям и перевариванию, способствует очищению кишечника, не требует много сил от желудка, поэтому хорош для того, чтобы «разбудить» желудок и поджелудочную с раннего утра.
Время приготовления: 5-10 минут.
Продукты на 1 порцию: ржаные хлопья («Алейка») полстакана, калиновый соус 1/3 стакана, половинка персика (можно заменить на половинку груши), 20-30 г сливочного масла.
Способ приготовления: хлопья промыть в холодной воде 2-3 раза (так будет вкуснее!), залить стаканом кипятка, поварить 3-5 минут, снять с плиты, пока горячая добавить сливочное (топленое) масло, порезанный дольками персик (грушу), полить калиновым соусом.
Детям от 1,5 года до 3-х лет ржаные хлопья поварить на 5-10 минут подольше, персики или грушу) измельчить в блендере, полить калиновым соусом и положить отдельно к каше. При кормлении в ложечке смешивать кашу и персиково-бруснично- калиновое пюре по вкусу ребенка
1-я и 3-я фаза метадиеты. Завтрак. Для 3-й фазы замените персик зеленым яблоком, добавьте немного стевии и корицы. Все остальное без изменений. В 1-ю фазу не добавляйте масла, просто заварите кипятком или в мультиварке, добавьте немного стевии ( по вкусу) и корицы
Теги: