Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Красный салат со свеклой, киви и красным фризаллисом

07.02.2019

 

 

Салат вида  фризаллис  с красно-зелеными "курчавыми" листьями имеет специфический горьковато-травянистый вкус, при этом обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами . Для того, чтобы "смягчить" горьковатый вкус, мы добавили к нему ореховое масло (миндальное, масло грецкого ореха), сладковато-кислый киви и маринованную свеклу. В таком сочетании фризаллис возможно станет вашей любимой зеленью

 

Ингредиенты:

 

пучок фризаллиса

50 г маринованной свеклы соломкой

1 киви

3-4 измельченных грезких ореха (или 5-6 зерен миндаля)

3-4 ст.л. миндального или кунжутного масла (или масла грецого ореха, или смесь ореховых масел)

2-3 ст.л. свежего апельсиного сока для заправки

соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

порвать руками на более мелкие кусочки листья хорошо промытого фризаллиса

добавить порезанную соломкой маринованную свеклу, кубиками киви.ю измельченные (или растолченные) ядра орехов

залить соусом: смешать ореховое масло с апельсиновым (или лимонным) соком, добавить пряности (мускатный орех, прованская смесь), взбить вилкой до небольшого загустения

полить салат

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon