Красный салат со свеклой, киви и красным фризаллисом

Салат вида фризаллис с красно-зелеными "курчавыми" листьями имеет специфический горьковато-травянистый вкус, при этом обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами . Для того, чтобы "смягчить" горьковатый вкус, мы добавили к нему ореховое масло (миндальное, масло грецкого ореха), сладковато-кислый киви и маринованную свеклу. В таком сочетании фризаллис возможно станет вашей любимой зеленью
Ингредиенты:
пучок фризаллиса
50 г маринованной свеклы соломкой
1 киви
3-4 измельченных грезких ореха (или 5-6 зерен миндаля)
3-4 ст.л. миндального или кунжутного масла (или масла грецого ореха, или смесь ореховых масел)
2-3 ст.л. свежего апельсиного сока для заправки
соль по вкусу
Способ приготовления:
порвать руками на более мелкие кусочки листья хорошо промытого фризаллиса
добавить порезанную соломкой маринованную свеклу, кубиками киви.ю измельченные (или растолченные) ядра орехов
залить соусом: смешать ореховое масло с апельсиновым (или лимонным) соком, добавить пряности (мускатный орех, прованская смесь), взбить вилкой до небольшого загустения
полить салат
Теги: