Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Малиновый пирог с орехами

24.07.2017

Этот легкий и полезный рецепт полезного сладкого пирога подойдет для воскресного дачного утра: готовиться быстро, свежая малина как раз впору. Отбойная (цельнозерновая пшеничная) мука, небольшое количество сахара, много богатых антиоксидантами и органическими кислотами ягод, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины орехов, и, как по волшебству, сладкое становиться очень полезным!

 

 

Время приготовления: 45 минут


Продукты: 1-2 стакана свежей малины (чем больше, тем лучше!), для заварного крема – 2 стакана молока жирностью от 3,5 %,  2 яйца, ½ стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла,  для песочного коржа –  1/3-1/2 стакана измельченных орехов (миндаля, фундука или грецких)? ½- 2/3 стакана отбойной пшеничной муки (можно добавить еще 2-3 ст.л.овсяной муки), 1/3-1/2 стакана  обычной белой муки, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 1/2 чай ложки гашеной соды или 1/2 чай ложки разрыхлителя.


Способ приготовления. Песочный корж: замесить тесто, раскатать тонким слоем, приблизительно 1 см, и уложить  на промасленный и покрытый промасленным пергаментом противень. Выпекать 25-35 минут при температуре 180С до готовности (проверить –проткнуть вилкой). Песочный корж можно испечь заранее, вечером. Утром только добавить сверху  заварной крем и ягоды. Заварной крем: яйца взбить с сахаром в пену, молоко довести до кипения, влить это молоко в яйца, потихоньку размешивая, убавить огонь, затем,  на среднем огне, как начнет "пыхтеть",  всыпать, непрерывно помешивая  муку до загустения. Как только крем начнет "пыхтеть", составить с плиты, дать остыть до комнатной температуры, вбить в крем венчиком размягченное сливочное масло, остудить в холодильнике.


Для детей #полезноевкусно. Если вы не приучили еще ребенка к вкуснейшим и полезнейшим ягодным пирогам, попробуйте следующую хитрость. Измельчите кусочек песочного коржа (можно просто вилкой размять!), положите сверху готовый заварной крем (его дети обычно просто обожают!)  и ягоды.
 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon