Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Грушево-сырный "хлебный пирог" с орехами и крыжовником

21.08.2017

 Очень сытная и немного сладкая  (хотя без сахара) закуска к зеленому чаю или белому вину. Немного необычный вкус и подходящее сочетание соленого сыра и хлеба со сладкой грушей, орехами и крыжовником.  "Хлебный пирог"  - это значит, мы будем использовать старый подсохший цельнозерновой, отрубной хлеб вместо коржей из теста. Подходит для завтрака или десерта. Идеальный коктейль витаминов группы В, фолиевой кислоты и клетчатки.

 

Ингредиенты: 200-300 г засохшего хлеба (но не испортившегося, без плесени!), 50-80 мл воды или теплого молока для размачивания, 6 сладких и нежных груш  (зелено-желтые, с белой нежной мякотью, но не рассыпчатых!), горсть грецких орехов или пекан, 100 г твердого козьего (или адыгейского рассыпчатого) сыра (не сильно соленого!), 100 г крыжовника

 

Способ приготовления: хлеб размочить в небольшом количестве теплого молока (или воды), не более 50-80 мл, тщательно перемешать, можно в блендере, добавить порубленные орехи, выложить в  неглубокую жаростойкую стеклянную форму, смазанную топленым маслом и посыпанную сухарями ( я иногда посыпаю манкой), чтобы не пирог можно было легко отделить.  Поставить в духовку 180С на 15-20 мин, чтобы хлеб подсох и оформился в виде коржа.

Крыжовник очистить от хвостиков, измельчить в блендере. Сыр на тереть на крупной терке. Груши очистить от кожицы, нарезать очень тонкими пластинками (не авать грушам долго лежать чтобы не потемнели). Достать корж из духовки, положить измельченный крыжовник, слой тертого сыра, затем 1-2 см груш, посыпать сыром сверху. Поставить в духовку еще на 10 минут для запекания

 

Подавать на стол горячим или теплым, посыпав миндальной мукой 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon