Маковый пирог с персиками и смородиной

Простой и легкий сладкий пирог из слоеного теста послужит вам и легким десертом в обед и полезным завтраком. И даже поздним ужином он не испортит фигуры! Для быстроты приготовления рекомендуем купить готовое слоеное бездрожжевое тесто (только без маргарина, на масле!)
Время приготовления: 35-40 минут
Продукты: 6-9 персиков, 1 стакан свежей смородины (можно взять замороженные персики и смородину, но предварительно дать стечь лишнему соку), 30 г мака, 300 г бездрожжевого слоеного теста на сливочном масле 300 г, 1/2-2/3 стакана коричневого сахара
Способ приготовления. Мак предварительно замочить на ночь, поварить 10 минут для размягчения с 3 ст. ложками сахара. Тесто, раскатать тонким слоем, приблизительно 1 см, и уложить на промасленный и покрытый промасленным пергаментом противень. Сверху равномерно распределить мак, персики, нарезанные тонкими ломтиками и смородину. Выпекать 25-35 минут при температуре 180С до готовности (проверить –проткнуть вилкой).
Теги: