Гречишные блины с начинкой из капусты и яблок с хреном

Блины - это мучное, а мучное по определению не очень полезно. Как быть с масленницей? Вот вам очень полезный "детокс-рецепт" блинов - Ешьте на здоровье!
Лишний жир "ликвидируется" правильными полезными начинками. Начинка несладкая -из тушеной капусты, начинка сладкая - из яблок с медом и хреном
Продукты: гречишная мука 1,5 стакана, мука пшеничная 0,5 стакана, 5 яиц, 1 стакан (200 мл) нефильтрованного светлого пива, 800 мл молока, 50-100 г топленого масла (блины маслом не испортишь)))
Для начинки: 600 г капусты, пучок зеленого лука, "ветрогонные специи" - тмин, кориандр, зира, 100 г топленого масла, для сладкой начинки - 4-5 яблок, 2 ложки меда, 2 ст.л. хрена, специи - мускатный орех, 50 г гречишного меда
Время приготовления: самый долгий рецепт на сайте 2 часа на стопку блинов и начинку!!
Рецепт теста: просеять и смешать в глубокой посуде муку обоих типов, отдельно взбить в пену яйца, постепенно добавлять в муку сначала яйца, пиво и теплое молоко, затем 50-100 мл топленого масла, тщательно размешать-взбить блендером, чтобы не было комочков (гречневая крупа склонна к образованию комочков, самые мелкие из них можно оставить - они расходятся во время выпекания).
Разогретую сковороду смазать не жалея топленым маслом. Выпекать.
Рецепт начинок:
1) капустная начинка: капусту мелко-мелко нашинковать, пассеровать в большом количестве топленого масла 15-20 минут до полной мягкости, убрать огонь и добавить мелко порубленную зелень лука ,специи, можно добавить 1 яйцо, перемешать
2) сладкая яблочно-хреновая начинка: потомить мелко порезанные яблоки в собственном соку до мягкости,убрать огонь, добавить мед и хрен по вкусу
Для детей: чем мельче поублена капуста, тем больше эти блинчики нравятся детям. Хрен в сладкую начинку не добавлять, либо по чуть-чуть
Метаболическая диета: подходит для 3-й фазы метаболической диеты
Пост: подходит для Великого поста, если заменить топленое масло на растительное (кунжутное, масло виноградных косточек или грецкого ореха)
Теги: