Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Гречишные блины с начинкой из капусты и яблок с хреном

26.02.2017

 

 

Блины - это мучное, а мучное по определению не очень полезно.  Как быть с масленницей?  Вот вам  очень полезный  "детокс-рецепт" блинов - Ешьте на здоровье!

Лишний жир "ликвидируется" правильными полезными начинками. Начинка несладкая  -из тушеной капусты, начинка сладкая - из яблок с медом и хреном

 

Продукты: гречишная мука 1,5 стакана, мука пшеничная 0,5 стакана, 5 яиц, 1 стакан (200 мл) нефильтрованного светлого пива, 800 мл молока, 50-100 г топленого масла (блины маслом не испортишь)))

 

Для начинки: 600 г капусты, пучок зеленого лука, "ветрогонные специи" - тмин, кориандр, зира, 100 г топленого масла, для сладкой начинки  - 4-5 яблок, 2 ложки меда, 2 ст.л. хрена, специи - мускатный орех, 50 г гречишного меда

 

Время приготовления:  самый долгий рецепт на сайте 2 часа на стопку блинов и начинку!!

 

Рецепт теста: просеять и смешать в глубокой посуде муку обоих типов,  отдельно взбить в пену яйца, постепенно добавлять в муку сначала яйца, пиво и теплое молоко, затем 50-100 мл топленого масла, тщательно размешать-взбить блендером, чтобы не было комочков (гречневая крупа склонна к образованию комочков, самые мелкие из них можно оставить - они расходятся во время выпекания).

Разогретую сковороду смазать не жалея топленым маслом. Выпекать.

 

Рецепт начинок:

1) капустная начинка: капусту мелко-мелко нашинковать, пассеровать в большом количестве  топленого масла 15-20 минут до полной мягкости, убрать огонь и добавить мелко порубленную зелень лука ,специи, можно  добавить 1 яйцо, перемешать

2) сладкая яблочно-хреновая начинка: потомить мелко порезанные яблоки в собственном соку до мягкости,убрать огонь, добавить мед и хрен по вкусу

 

Для детей: чем мельче поублена капуста, тем больше эти блинчики нравятся детям. Хрен в сладкую начинку не добавлять, либо по чуть-чуть

 

Метаболическая диета: подходит для 3-й фазы метаболической диеты

 

Пост: подходит для Великого поста, если заменить топленое масло на растительное (кунжутное, масло виноградных косточек или грецкого ореха)

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon