Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Каши в горшочках

 

Осенью увеличивается потребность в зерновых углеводах  (пшено, рис, кукуруза, пшеница, грека и др.) с мягким сладким вкусом (поэтому иногда хочется больше сладкого!). Этот простой рецепт  удобен тем, что каждому члену семьи можно сделать свою личную кашу по вкусу. И превратит обычную кашу в настоящее удовольствие. В горшочках каша получается  гораздо вкуснее.  В одном горшочке  -каша сладкая, с изюмом и орехами, которая может использоваться как десерт, в другом -  каша с грибами. Самое подходящее время  - второй завтрак или ланч. Но приготовить такую кашу надо вечером накануне. Готовить просто, но в духовке  каша должна томиться длительное время, чтобы получился эффект, как из русской печи - зернышко к зернышку, рассыпчато, неклейко.

 

Время приготовления: 10 минут приготовления, 2-3 часа в духовке

 

Продукты на каждый горшочек:  промытая в воде крупа - пшено или кукурузная крупа, 3-4 ст.л. с горкой, 3-4 ч.л. сливоч. масла, 50 мл молока или сливок (можно заменить на ореховое для сладкой каши и соевой для каши с грибами), для сладкой каши - горсть изюма, и пара грецких орехов, для соленой- 50 г мелко порезанных и обжаренных грибов, немного тертой моркови), соль по вкусу

 

Рецепт: положить все ингредиенты в горшочек, перемешать, посолить по вкусу, добавить воды до кромки, закрыть крышкой, поставить в нагретую до 180 С духовку на 20-30 минут, затем убрать огонь до 80-100 С и оставить на 2-3 часа, или больше. Оставить в теплой духовку на ночь, до утра

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon