Грибная икра из груздей
грибы, грузди, рецепты из грибов

Пряный аромат прохладного августовского утра создаст для вас икра из недавно посоленных груздей. Добавьте ржаной хлеб, молодой огурчик и полезный ланч (второй завтрак) или закуска готова!
Время приготовления: без засолки груздей 15-20 минут
Продукты: на 4 порции икры из груздей 500 г свежезасоленных (2-3 дня) груздей горячего посола. 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, пучок свежей зелени – петрушка, укроп. Для второго завтрака грузди хорошо сочетаются с ржаным хлебом и молодым огурчиком
Способ приготовления. Лук очистить, пассеровать в нерафинированном подсолнечном масле до состояния прозрачности, добавить мелкопорезанные грузди, потушить еще 10 минут, в конце приготовления, выключить плиту и положить мелкопорубленную зелень и выдавленный чеснок
Для детей #полезноевкусно. Грибная икра – хороший способ приучить детей есть полезные грибы. Грузди можно давать детям с 3-4-х лет. Для детского рецепта засолка груздей не меньше 2-хнедель, так они лучше усваиваются. Не добавляйте в блюдо чеснок, и положите чуть-чуть зелени, грибную икру измельчите на блендере и добавьте к картофельному пюре.
Теги: