Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Грибная икра из груздей

20.08.2016

 грибы, грузди, рецепты из грибов

 

Пряный аромат прохладного августовского утра создаст для вас икра из недавно посоленных груздей. Добавьте ржаной хлеб, молодой огурчик и полезный ланч  (второй завтрак) или закуска готова!

 

Время приготовления: без засолки груздей 15-20  минут

 

Продукты:  на 4 порции икры из груздей 500 г свежезасоленных (2-3 дня)  груздей горячего посола. 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, пучок свежей зелени – петрушка, укроп. Для  второго завтрака грузди хорошо сочетаются с ржаным хлебом и молодым огурчиком

 

Способ приготовления.  Лук очистить, пассеровать в нерафинированном подсолнечном масле до состояния прозрачности, добавить мелкопорезанные грузди, потушить еще 10 минут, в конце приготовления, выключить плиту и положить мелкопорубленную зелень и выдавленный чеснок

 

Для детей #полезноевкусно. Грибная икра – хороший способ приучить детей есть полезные грибы. Грузди можно давать детям с 3-4-х лет.  Для детского рецепта засолка груздей не меньше 2-хнедель, так они лучше усваиваются. Не добавляйте в блюдо чеснок, и положите чуть-чуть зелени, грибную икру измельчите на блендере и добавьте к картофельному пюре.

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon