Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Десерт из голубики с заварным кремом


Один из прекрасных способов полюбить полезные, но с кислинкой ягоды это заварной крем! Очень прост в приготовлении, приготовленный заранее, может храниться до 4-5 ти дней в холодильнике и использоваться на завтрак, полдник, легкий ягодный десерт . Из-за своего мягкого ванильного вкуса и крахмалистой структуры этот крем является идеальным дополнением к кислым ягодам, даже для детей и взрослых с выраженной оскоминой (острым ощущением кислого) и чувствительным желудком.

Время приготовления: 20-25 минут

Продукты: свежая или размороженная голубика (черника, черная смородина, малина), для заварного крема – 2 стакана молока жирностью от 3,5 %, 2 яйца, ½ стакана сахара, 4-5 ст.л. белой муки, 100 г размягченного сливочного масла, ваниль по вкусу

Способ приготовления: яйца взбить с сахаром в пену, молоко довести до кипения, влить это молоко в яйца, потихоньку размешивая, убавить огонь, затем, на среднем огне, как начнет "пыхтеть", всыпать, непрерывно помешивая муку до загустения. Как только крем начнет "пыхтеть", составить с плиты, дать остыть до комнатной температуры, вбить в крем венчиком размягченное сливочное масло, остудить в холодильнике.

Для детей #полезноевкусно. Измельчите кусочек печенья, положите сверху готовый заварной крем (его дети обычно просто обожают!) и ягоды целиком!

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon