Десерт из голубики с заварным кремом

Один из прекрасных способов полюбить полезные, но с кислинкой ягоды это заварной крем! Очень прост в приготовлении, приготовленный заранее, может храниться до 4-5 ти дней в холодильнике и использоваться на завтрак, полдник, легкий ягодный десерт . Из-за своего мягкого ванильного вкуса и крахмалистой структуры этот крем является идеальным дополнением к кислым ягодам, даже для детей и взрослых с выраженной оскоминой (острым ощущением кислого) и чувствительным желудком.
Время приготовления: 20-25 минут
Продукты: свежая или размороженная голубика (черника, черная смородина, малина), для заварного крема – 2 стакана молока жирностью от 3,5 %, 2 яйца, ½ стакана сахара, 4-5 ст.л. белой муки, 100 г размягченного сливочного масла, ваниль по вкусу
Способ приготовления: яйца взбить с сахаром в пену, молоко довести до кипения, влить это молоко в яйца, потихоньку размешивая, убавить огонь, затем, на среднем огне, как начнет "пыхтеть", всыпать, непрерывно помешивая муку до загустения. Как только крем начнет "пыхтеть", составить с плиты, дать остыть до комнатной температуры, вбить в крем венчиком размягченное сливочное масло, остудить в холодильнике.
Для детей #полезноевкусно. Измельчите кусочек печенья, положите сверху готовый заварной крем (его дети обычно просто обожают!) и ягоды целиком!
Теги: