Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Чечевичный суп

03.02.2017

 Этот яркий суп бодрит не только своим цветом, но и многообразием полезных веществ! Лук и чеснок - прекрасные "зимние" иммуномодуляторы и антидепрессанты, также как и созревшие летом, но консервированные в собственном соку помидоры, богатые ликопином (антиоксидантом с антидепрессивным эффектом), а зелень придаст летнего настроения! 

Если добавить вареное мясо и мясной бульон - будет ароматный сытный семейный турецкий чечевичный суп. Если без мяса - по-своему необыкновенно вкусен, и подходит как для детокс-ужина, так и для метаболической диеты. Главное - "не пожалеть" хорошего растительного масла для пассеровки лука и томатов!

 

Время приготовления: 20-30 минут без замачивания чечевицы

 

Продукты:  1 литр овощного бульона 2 луковицы, 150-200 г  чечевицы, 2-3 свежих томата, 1 л банка томатов в собственном соку, 3-5 зубчиков чеснока, зелень кинзы или сельдерея, смесь специй, 30-50 мл не рафинированного растительного масла (подсолнечного) или топленого. 

 

Рецепт: чечевицу предварительно промыть и замочить. Если взять красную чечевицу  (как на фото), то замачивать ее можно на 15-20 минут, если зеленую, розовую и др.- дольше.  Можно даже на ночь, если оставить в холодильнике. Красная чечевица у меня на следующий день замачивания - проросла! А это еще полезнее - суп из пророщенной чечевицы, так как под влиянием ферментирования образуется масса полезных веществ. А вообще промывание и замачивание уменьшают количество растительных белков, которые вызывают метеоризм - вздутие кишечника. И варить потом нужно совсем немного! 

Лук репчатый очистить и мелко-мелко порубить, пассеровать до золотистого цвета в 30-50 мл не рафинированного растительного масла (или в топленом масле), добавить мелко порезанные свежие томаты, затем томаты из банки (предварительно измельчить, если возможно, очистить от кожуры) -потушить 5 минут

Промытую после замачивания чечевицу варить не более 5 минут в 1,5 литра воды или овощного бульона! Добавить тушеные томаты с луком, и оставшийся в банке томатный сок, варить 3-5 минут, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и специи. ароматный супчик готов!

 

Метаболическая диета: суп прекрасно подходит для обеда и ужина 1-й и 3-ей фаз метаболической диеты.

 

Пост: подходит для Великого Поста

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon