Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Салат "метаболический" из зелени с оливками, ветчиной и красным луком

03.02.2017

 

Салат называется "метаболическим" потому что прекрасно влияет на обменные процессы, сытный,  идеальный для метаболизма, красивой фигуры и гладкой кожи. Магическим его делает не только состав, но и особая "детокс-заправка" или детокс-соус. В отличие от  жуткого магазинного майонеза (о котором даже один из крупнейших производителей майонеза отозвался так: "Мы производим яд. Из натуральных компонентов там только вода"), этот соус улучшает переваривание, стимулирует моторику кишечника и способствует расщеплению жиров.  И не только не вреден - но и очень полезен прямо сразу же после тренировки! Попробуйте - и сами убедитесь!

 

Время приготовления: 10 минут

 

Продукты:  пучок салатной зелени (здесь - слата "Ромэн"), 50 г сыровяленной фермерской ветчины, 50 г зеленых оливок, 1 красная луковица, несколько зубчиков чеснока, 2-3 мандарина для маринования лука и детокс-соуса, чечевица красная, пророщенная, 50 мл оливкового (или виноградной косточки, или кунжутного) масла холодного отжима, 4-5 ст.л. гранатового соуса

 

Рецепт: красную или розовую чечевицу промыть 3-5 раз, замочить на ночь в холодной воде, с утра - еще раз промыть, оставить влажную в холодильнике до вечера или следующего утра (можно еще промывать в процессе) - пока не появятся маленькие росточки!  Уникальный продукт - пророщенная чечевица - с отменным детокс-эффектом (ощелачивание, обогащение минералами и фементами) готов!

Красный лук  для снижения остроты и придания аромата и мягкости - порезать тонкими кольцами, сложить в глубокую мисочку и полить соком выжатого мандарина, оставить на 1-2 часа.

Салатную зелень промыть, немного "порвать", добавить оливки, тонко порезанную ветчину или отварное мясо (можно домашнюю буженину), 1-2 горсти чечевицы, заправить волшебным детокс-соусом, расщеяющим жиры

Для детокс-соуса 50 мл растительного масла смешать с 4-6 ст.л. гранатового соуса, добавить выжатый мандарин, взбить до образования более густого соусаю

Полить салат - и бежать есть

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon