Зеленое смузи из яблока, зеленого горошка и базилика

Вкусный и полезный завтрак на детокс-диете, противогрибковом протоколе, протиопухолевой диете, при АИЗ, богатый клетчаткой, стимулирующей кишечник, антиоксидантами, органическими кислотами и хлорофиллом. Добавьте немного мускатного ореха, сухого имбиря и меда - и это смузи будет эффективно для снижения потребности в сладком (мускатный орех и сухой имбирь повышает чувтсвительность к сладкому - делают как бы более сладким)
Ингредиенты на 1 порцию:
1 зеленое яблоко
горсть зеленого горошка (можно замороженного)
пучок базилика (10 г)
1 ст.л. мака или семян черного кунжута
1 ч.л. кокосового масла
1 ст.л. семян льна
шепотка мускатного ореха и щепотка сухого имбиря
1 ч.л. меда
Способ приготовления:
При повышенной кислотности и чувствительности к кислым яблокам, можно предварительно яблоки запечь или заварить 5-10 минут в сковороде со специями мускатным орехом и имбирем
Семя льна, мака и черного кунжута предварительно (за полчаса-час) промыть, залить кипятком, и оставить на 20-30 минут
Яблоки, базилик и зеленый горошек измельчить в блендере, добавить разбухшие семена льна и мака (или черного кунжута), чайную ложку кокосового масла и меда, по щепотке мускатного ореха и сухого имбиря
Базилик, яблоко