Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Грибной суп из маслят и молодой картошки

21.08.2016

 

Супчик с ароматом  леса, дачи, детства - очень полезный! ГРИБЫ - это целая кладовая полезных и легкоусваиваемых белков, антиоксидантов, витаминов, повышающих иммунитет, некоторые грибы за счет большого количества минералов способны выводить токсины! При небольшой калорийности, грибы богаты ценым растительным белком, МАСЛЯТА и БЕЛЫЕ по амк составу равноценны мясу! Маслята, шампиньоны подходят для детского питания (от 2-х лет) и не требуют длительной высокотемпературной обработки. Для детей в принципе лучше крем-супы, где грибы измельчаются в виде пюре, но именно для молодых маслят делаем исключение – их так приятно видеть в тарелке! Есть этот ВСЕЙ СЕМЬЕЙ, ВМЕСТЕ, разглядывая грибочки, сплошное удовольствие для всей семьи, а также прекрасный метод приучить к здоровой еде. Этот рецепт можно использовать для детей, беременных и кормящих. Из-за невысокой калорийности, хорошего сочетания продуктов, подойдет как на обед (как второе блюдо), так и на ужин.

 

Время приготовления: 35-40 минут


Продукты: на 4 порции 10-12 шт. маслят среднего размера (300 г) (можно заменить шампиньонами), луковица, пучок петрушки, 5 средних картофелин, 2 средние морковки, 30-40 мл нерафинированного подсолнечного масла (либо сливочное топленое)


Способ приготовления: вымытые, очищенные овощи и грибы порезать мелкими кубиками. Пока картофель варится ( положить в кастрюлю с кипящей водой, 1-1,3 литра), на одной сковороде в 30-50 мл разогретого подсолнечного масла потушить грибы 30 минут, а на другой – пассеровать на средней температуре  течение 10-15 минут нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь 10-15, в катофельный бульон положить потушенные грибы и пассерованые овощи.  Суп почти готов. Добавить мелкопорубленую зелень, оставить настояться (чтобы больше не кипело!), на горячей плите 10-15 минут
Идеальное дополнение по совместимости - огурец и черный хлеб

 

Для детей #полезноевкусно: чтобы научить есть зелень, ее нужно тщательно измельчить и добавить в суп в небольшом количестве (не больше чайной ложки на тарелку супа). Измельчать ли грибы и остальные компоненты супа в суп-пюре, решать вам!


 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon