Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Тефтели из речной рыбы (язя) в томатном соусе со свекольным пюре

Дикая речная рыба - источник большого количества противоспалительных антиоксидантов, продлевающих жизнь. Но многие перестали ее готовить из-за страха "заразиться" бактериями и простейшими, и из-за трудности приготовления (чистить, очищать от костей). Есть еще один повод не готовить: не всегда получается вкусно! Каждая рыба, особенно речная, требует особого подхода. В этом рецепте я постаралась развеять все три повода "не готовить" рыбу: при такой термической обработке, как в этом рецепте, "заразиться" невозможно, чистить рыбу традиционно не придется, а то, что это нереально вкусно, и совсем не похоже на обычнрую "скучную" рыбу, вам скажут даже ваши дети!

fish balls



Ингредиенты :


1 кг язя

полкилограмма томатов

1 луковица

300 г зеленого лука

пол кило томатов

100 г риса

100 г ржаного хлеба

50 г сливок

2 яйца


для свекольного пюре:

300 г свеклы

300 г картофеля

3-5 зубчиков чеснока



Способ приготовления:


рыбу промыть , почистить изнутри от внутренностей, промыть, и запечь в духовке со специями, лимонным соком и порезанным на половинки картофелем и свеклой в кожуре, около 30-40 минут при температуре 160-180С


отварить рис до состояния аль-денте, замочить ржаной хлеб в сливках


остудить рыбу, аккуратно достать мясо от чешуи и костей,

приготовить фарш из рыбы, отварного риса, ржаного хлеба, сливок и яиц, скатать на шарики или тефтели, обжарить по 2-3 минуты в топленом масле


Приготовить соус для тефтелей: обжарить мелко порубленный лук, мелко порезанные томаты, чуть обжарить зеленый лук, добавить немного воды, сливок или сметаны 20% и 1-2 ст.л. муки, заварить, специи, добавить тефтели, тушить 5 минут


Свекольное пюре: измельчить на блендере свеклу сначала, потом картофель, добавить сливочное масло и сливки





Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам