Тефтели из речной рыбы (язя) в томатном соусе со свекольным пюре

Дикая речная рыба - источник большого количества противоспалительных антиоксидантов, продлевающих жизнь. Но многие перестали ее готовить из-за страха "заразиться" бактериями и простейшими, и из-за трудности приготовления (чистить, очищать от костей). Есть еще один повод не готовить: не всегда получается вкусно! Каждая рыба, особенно речная, требует особого подхода. В этом рецепте я постаралась развеять все три повода "не готовить" рыбу: при такой термической обработке, как в этом рецепте, "заразиться" невозможно, чистить рыбу традиционно не придется, а то, что это нереально вкусно, и совсем не похоже на обычнрую "скучную" рыбу, вам скажут даже ваши дети!
Теги: