Заливное из карасей

Речная рыба очень полезна: содержит много легкоусваиваемого белка, источников для построения хрящевой ткани и гиалуроновой кислоты. А также антиоксидантов, витаминов и минералов. Один из лучших источников гуалуроновой кислоты для поддержания молодости кожи и суставов. Но готовить ее... Особенно чистить... Это просто кошмар для хозяйки, а особенного для занятого человека. В этом рецепте мы не стали чистить речную рыбу, сварить вместе с чешуей для получения более густого и целебного бульона ( в чешуе больше гиалуроноподобных веществ), а затем процедить бульон. Можно оставить в виде ухи, а можно превратить в вкусное рыбное заливное
Р.S. При такой термической обработке речной рыбы, как в этом рецепте, опасности для заражения рыба не представляет. Но все равно, будьте внимательны покупая рыбу. Лучше брать из проверенных водоемов. Эти караси выловлены в речном хозяйстве
Ингредиенты на 6 порций:
1- кг карасей
3 молодых картофелины
2 морковки
пучок зелени - сельдерея, петрушки, укропа и зеленого лука
Способ приготовления:
Карасей тщательно выпотрошить (в перчатках! чтобы не порезаться), вскрыв брюхо, но не чистить, промыть и сложить в кастрюлю
Залить холодной водой (около литра), довести до кипения, и варить на медленном огне 35-40 минут
Остудить, бульон процедить через сито и марлю, рыбу