Рулетики из баклажанов с мягким сыром и брусничным соусом

Баклажаны - очень полезный продукт для очищения кишечника, почек, с повышающим обмен веществ эффектом. Но не всем он нравится из-за своеобразного сложного вкуса. Если смягчить вкус баклажана свежим сыром, зеленью и кислым гранатом, то даже детям он может очень понравиться
Это блюдо подойдет для противоопухолевой диеты, для восстановления сил.ю при различных желудочно-кишечных и почечных заболеваниях
Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера
100 г свежего мягкого творожного сыра (лучше козьего, но можно типа брынзы, адыгейского с кислинкой)
пучок свежей зелени (петрушка, сельдерей, укроп)
чеснок
половина граната
грецкий орех 2-4 шт. по вкусу
2-4 ст.л. горчичного нерафинированного масла для обжаривания
лимонный сок
гранатовый соус
Способ приготовления:
баклажаны порезать на тонкие ломтики вдоль и обжарить в разогретом масле с двух сторон по 3- 5 минут, выложить на салфетку для впитывания масла, сбрызнуть лимонным соком
творожный сыр растереть до мягкой консистенции, добавить очень мелко порубленную зелень, измельченный грецкий орех и соль по необходимости
выложить по чайной ложке на край баклажанового ломтика, завернуть
украсить блюда зеленью, посыпать гранатовыми зернами, чуть полить гранатовым соусом
Теги: