Баклажаны с грибами

В этом ярком осеннем рецепте встретились грибы и овощи осени (лучше подходят опята, по можно и подосиновики), баклажаны, зелень и сладкий перец не только подходят в плане усваивания, но и облегчают переваривание грибов, и усиливают их нежный вкус. Рецепт подходит для обеда, но самое лучшее использовать его для легкого и сытного ужина: поднимет и уровень серотонина, и ощущение удовлетворения от жизни. Кроме того, вечерний детокс-продукт чеснок "вписывается " в этот ансамбль и увеличивая пользу, и оттеняя вкус
Польза: органические кислоты, полифенолы, витамины и минералы сладкого перца, зелени, баклажанов, аминокислоты опят, полиненасыщенные жиры растительного масла - практически полный набор необходимого для активного ночного обмена веществ и ночного сжигания жира
Время приготовления: 30 минут
Продукты на 4 порции: опята свежие 300-400 г, сушеные -60-80 г, 3-4 средних баклажана, 1-2 сладких перца, пучок зелени (петрушка и укроп сюда подойдут лучше всего), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, нерафинированное подсолнечное масло или кукурузное 7-8 ст.л., специи - смесь перцев
Способ приготовления: лук, свежие опята порезать мелко соломкой и потушить вместе в прогретом на сковороде растительном масле (4-5 ст.л.) в течение 30 минут (сушеные опята предварительно замочить на 2-3 часа, и тушить на 10 -15 мин дольше), в другой сковороде в это же время пассеровать в 3-4 ст.л. растительного масла баклажаны порезанные кружочками и сладкий перец не больше 15 минут. Смешать опята и овощи в одной сковороде, добавить мелко порубленную зелень петрушки, потушить еще 3 минуты, добавить выдавленный при помощи чеснокодавки чеснок, добавить специи по вкусу
3-я фаза метадиеты. Идеальный рецепт для обеда или ужина 3-й фазы метадиеты
Теги: