ПП Шоколадная колбаска

Помните вкус детства? Этот рецепт у нас делали даже в школе на уроках труда! Рецепт был не очень диетический, поэтому заменила на полезные, так, печенье для это колбаски возьмем для
Продукты:
ПП песочное печенье из отрубной муки или полбы 500 г
Сливочное (или кокосовое) масло 300 г
Сахар (можно кокосовый, или мед) 1/2 стакана
Какао-порошок 5 столовые ложки с горкой
Сливки или молоко жирное lеревенское 30-50 мл
Грецкие орехи 1 столовая ложка
Ягоды смородины или малины – ½ стакана
Мускатный орех и сухой имбирь –1-2 щепотки
для повышения чувствительности к сладкому
При АИЗ и инсулинорезистентности, на противоопухолевой диете можно добавить 5 ст.л. порошка топинамбура
Способ приготовления:
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки
Грецкие орехи крупно порубить
Соединить печенье с орехами
Какао соединить с сахаром и перемешать
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Добавить ягоды, если кислые, предвариеьнльно смешать с 1 ст.л. сахара
Добавить специи
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
Скатать колбасу, завернув пергамент. Положить в холодильник
Теги: