Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

ПП Шоколадная колбаска

 

Помните вкус детства? Этот рецепт у нас делали даже в школе на уроках труда! Рецепт был не очень диетический, поэтому заменила на полезные, так, печенье для это колбаски возьмем для

 

Продукты:

 

ПП песочное печенье из отрубной муки или полбы    500 г

Сливочное (или кокосовое) масло  300 г

Сахар (можно кокосовый, или мед) 1/2 стакана

Какао-порошок      5 столовые ложки с горкой

Сливки или молоко жирное  lеревенское 30-50 мл  

Грецкие орехи    1 столовая ложка

Ягоды смородины или малины  – ½ стакана

Мускатный орех и сухой имбирь –1-2 щепотки   

 для повышения чувствительности к сладкому

При АИЗ и инсулинорезистентности, на противоопухолевой диете  можно  добавить 5 ст.л. порошка топинамбура

 

 

Способ приготовления:

  • Половину или третью часть печенья измельчить  при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки

  • Грецкие орехи крупно порубить

  • Соединить печенье с орехами

  • Какао соединить с сахаром и перемешать

  • К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

  • Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

  • Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

  • Хорошо размешать шоколадную массу.

  • В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

  • Добавить ягоды, если кислые, предвариеьнльно смешать с 1 ст.л. сахара

  • Добавить специи

  • Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

  • Скатать колбасу, завернув  пергамент. Положить в холодильник

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon