Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Шоколадный десерт с облепиховым кремом

26.10.2016

 

Облепиха очень полезна, это одна из мною любимых детокс-ягод, которая хороша и для похудения, и для очищения организма. Но как заставить себя ее есть? Достаточно кислая, со специфическим вкусом, и рецептов из облепихи не так уж много! А уж накормить детей облепихой... Поэтому  пришлось придумать очень вкусный, полезный и не очень сладкий десерт. Буквально 30 минут вкусный воскресный завтрак готов! Можно и в обед, в качестве десерта,  в первую половину дня фигуру не испортит, а во вторую аккуратнее, не больше 2-х столовых ложек, остановиться, его поедая, очень трудно))) . . Шоколадный бисквит обычно готовится заранее, и спокойненько ждет в холодильнике своего часа.

 

Время приготовления: 25-30 минут, если шоколадный бисквит уже готов, если нет - 1час.

 

Продукты: для бисквита на 10 порций 3 яйца, стакан муки (по полстакана белой и отрубной), полстакана сахара, 6 ст.ложек какао, пол пачки растопленного масла, 1 ч.л. гашеной соды. Выложить тесто в смазанный маслом противень, печь 20-25мин при t200 C, для крема: 2 стакана молока 2-2,5%жирности, полстакана сахара, 6-8 ст.л. манки, 1 стакан облепихи (можно замороженной)
Пока печется бисквит, сделать крем:
довести до кипения и всыпать постепенно, помешивая молоко 6 ст. ложек манной крупы, чтобы сварить густую манную кашу. Поставить охлаждать. Пока каша остывает измельчить на блендере 1 стакан облепихи. Если берете замороженную облепиху, то предварительно разморозить, дать стечь соку (его можно принимать перед едой по 1 ст.л. ложке 3 раза в день для улучшения пищеварения), поварить 5-10 минут, для уменьшения жидкости. Добавить в него полстакана сахара, осторожно взбить венчиком. Аккуратно смешать венчиком остывшую до комнатной температуру манную кашу и облепихово-сахарную смесь, и крем готов!
Остывший бисквит покрошить и выложить слоями, перемежая слой бисквитной крошки
 

Для детей: хорошенько измельчите бисквит и перемешайте не слоями а целиком  -получится шоколадно-облепиховый крем - дети в восторге!

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon