Кальмары с картофелем по-португальски

Основное блюдо или суп, с добавлением свежего зеленого лука это блюдо с кальмарами полезно и подходит и тем, кто хочет сохранить фигуру, и тем, кто хочет немного поправиться! Нравится даже детям!
Продукты: кальмары -500-600 г, зеленый свежий лук, 4-5 картофелин, 1-2 сладких перцев, чабрец, красная фасоль 100 г
Время приготовления: 35-45 минут (без замачивания и варки фасоли - это я делаю предварительно, и затем храню сваренную фасоль в холодильнике)
Способ приготовления: фасоль замочить на ночь, отварить в течение 30 минут, отварную фасоль и очищенный и порезанный кубиками картофель положить в кипящую воду (или бульон из под варки фасоли), варить 10- 15 минут. Затем очищенные кальмары, погрузить в кипящую воду в другую кастрюлю и варить 3-5 минут, остудить, порезать кубиками, добавить в бульон с картофелем и фасолью.
Варить на медленном огне 5 минут, в конце добавить мелко порезанный зеленый лук, щепотку сухого чабреца и розмарина. Больше не кипятить! Настоять на горячей плите.