Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Капуста тушеная с молодой свеклой и зеленым горошком


Капуста тушеная полезна и для кишечника, и для его "жителей" - микробиоты. Но не все ее любят. Как сделать тушеную капусту в 2 раза вкуснее, "интереснее" по вкусу и в 5 раз полезнее? Добавить еще более непонятный по вкусу продукт - свекольную ботву - но очень полезный как для кишечника, так и и при воспалительных и опухолевых процессах. И потушить вместе с капустой! Зеленый горошек (можно замороженный) и сладкий перец также усиливают противоопухолевое действие за счет витамина А и антиоксидантов, и придаст мягкости -сладости этому блюду. Так что по результату - нравится даже маленьким детям!

Ингредиенты на 4 порции:

400 г белокочанной капусты

горсть зеленого горошка (можно замороженного)

2 помидора средней величины

1 сладкий перец

2 молодые свеклы

ботва этих свекол

4 ст.л. кунжутного масла (либо масла виноградной косточки)

Способ приготовления:

Капусту измельчить и потушить 10-15 минут, в разогретом кунжутном масле добавить порезанный соломкой красный перец, кубиками помидоры, замороженный зеленый горошек, потушить еще 5-8 минут, в самом конце добавить лапшой порезанную ботву (длинными лапшевидными), ботву свеклы, тушить еще 3 минуты

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon