Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Красная капуста со свеклой и сливой

 

Краснокочанная капуста просто сказочно полезна. Богата антоцианами - антиоксидантами с детокс-эффектом, противоопухолевым, выводящим радионуклеиды и противовоспалительным действием, которые и придают ей  красновато-фиолетовый цвет. Именно из-за большого  этих антоцианов красная капуста имеет чуть горьковатый необычный вкус, который не всем нравится. Поэтому и используется она в основном в салатах, да и то в небольшом количестве. Но именно в таком трио  тушеная красная капуста + свекла +слива, ее горьковатый вкус не только уменьшается, но и выигрывает! Блюдо идеально для детокс-ужина перед разгрузочным днем, или для стимулирования кишечника. Так вкусно, что может быть необычной закуской на праздничном столе для гостей, здоровье которых вы бережете все сердцем!

Идеальный детокс-ужин перед Постом или разгрузочным днем.

Тмин и кориандр в этом рецепте не только придают изюминку, но и

К тому же рецепт очень прост, самое сложное - нашинковать капусту))) 

 

Время приготовления: 40-45 минут

 

Продукты: вилок краснокочанной  капусты 700-800 г, 1 свекла среднего размера, 8-10 половинок замороженных слив (100 г), 30-50 мл нерафинированного подсолнечного масла, тмин и кориандр

 

Рецепт:  

1) масло нагреть на глубокой сковороде  на среднем огне в течение 5 минут, чтобы не дымило, а просто улетучился запах.

2) Положить  нашинкованную мелко капусту и тушить на среднем или слабом огне до полуготовности в течение 20-25 минут

3) Натереть на терке сырую свеклу, порезать тонкими ломтиками замороженные сливы  (не размораживать заблаговременно -  так сохраняется больше антиоксидантов и легче резать)

4) Когда капуста размягчена и практически готова, добавить натертую свеклу, потушить еще 5-8 минут, затем дольки сливы и специи, потушить на небольшом огне еще 3-5 минут. Блюдо готово

 

Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к индейке или утке

 

3-я фаза метаболической диеты: как самостоятельное блюдо подходит для ужина 3-й фазы метадиеты

 

Противоопухолевая детокс-диета: краснокочанная капуста, свекла, темная слива - все трое мощные противоопухолевые продукты, в сочетании с кориандром, тмином и подсолнечным маслом - детокс-блюдо №1

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon