Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Капустный пирог (постный) из бездрожжевого теста на сыворотке

23.10.2016

Даже из абсолютно постного теста  с серой (отбойной) мукой получается удивительно вкусный и сытный пирог от бабушки.  В случае поста не пожалейте подсолнечного масла, и уберите брынзу и топленое масло из рецепта, и даже это не испортит вкус  - пальчики придется облизывать....

 

Время приготовления: без настаивания теста -  1 час

 

Продукты:  для теста  - отбойная мука или мука из полбы 2 стакана, сыворотка от творога или сыра, или покупная 250 г, растительное масло 2 ст.л., сахар 1 ч.л., соль (если сыворотка не солоновата) 1/2 ч.л., сода 2/3 ч.л. (можно и 1 ч.л.), если сыворотка не кислая то соду нужно гасить! Для начинки - 1 кг капусты 100 г зеленого лука, 100 г брынзы, 5 ст.л. растительного масла, 4-5 ст.л. топленого масла

 

Способ приготовления:

Тесто: сыворотка должна быть теплой, не горячей, не холодной. Из всех ингредиентов, кроме соды, замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Теперь смазываем поверхность пласта теста гашеной, в моем случае, содой, сворачиваем конвертиком, кладем тесто в пакет и оставляем на 1 час в покое. Тесто за это время увеличится в объеме и получиться в разрезе такое как на 1 фото. Тесто еще раз вымесить, чтобы сода распределилась по тесту.

Начинка: измельчить капусту (можно в блендере), хорошенько потушить до мягкого состояния в растительном масле, добавить мелко порезанный зеленый лук и натертую на терке брынзу, добавить 4-6 ст.л. топленого масла

Раскатать тесто тонким слоем ( 0,5-0,8 см) на 2 пласта, выложить на один капустную начинку, накрыть другим пластом теста, завернуть края, сделать несколько маленьких дырочек в верхнем корже. Выпекать при температуре 180С 25-30 минут

Достать из духовки, смазать сверху топленым маслом или взбитым яйцом, накрыть пленкой и полотенцем -чтобы пирог не пересох

 

3-я фаза метадиеты. Идеальный рецепт для перекуса или основного блюда на обед или ланч

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon