Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Самый полезный завтрак для щитовидной: смузи из аронии

01.05.2017

 

Одна из самых полезных ягод на планете - арония из Северной Америки (или черноплодная рябина), использовавшаяся для восстановления здоровья еще индейцами. Арония полезна при весеннем синдроме хронической усталости,  в особенности для щитовидной железы, так как содержит большое количество йода (в некторых сортах - больше, чем в фейхоа и морской капусте)

и антиоксидантов - полифенолов, дарящих ей темно-фиолетовый цвет.

По вкусу черноплодная рябина очень вязкая, как раз из-за большого количества полезных флавоноидов -  таннинов. Как включить ее в еду на регулярной основе, сделать ее мягкой и вкусной даже для детей? Приготовить смузи на завтрак и "смягчить" вязкость таннинов яблоком (можно запеченым), семенем льна, кедровыми орешками и для детей - добавить творожный или белый крем из манки. В таком сочетании черноплодка настолько "обворожительна", что за уши не оторвешь!

Если черноплодной рябины в вашем  месте не купить, можно заменить на черную смородину,  в ней антиоксидантов, витамина С достаточно, но меньше йода

 

Время приготовления:10-15 минут

 

Продукты на 2 порции: 1-1,5 стакана замороженной ягоды черноплодной рябины (можно заменить на черную смородину), 2 банана среднего размера,  2 очищенных яблока, 1-2 горсти кедровых орехов, 3-4 ст.л. льняного семени,  корица по вкусу, 100 г творога и 50 г сметаны для творожного крема (либо белый крем из манки)

 

Рецепт: ягоды разморозить при комнатной температуре 5-10 минут, либо 3 минуты в микроволновке, не до конца размораживать, чтобы сохранились антиоксиданты, все равно, во время измельчения в блендере!  Измельчить блендером (лучше погружным). Добавить порезанные кусочками яблоки, бананы, измельчить. Добавить орехи, семя льна, корицу. Измельчить. Смузи готово!

Для детей и для людей с повышенной кислотностью и проблемами с ЖКТ, для смягчения кислого и желчегонного эффекта смузи, можно добавить предварительно взбитый блендером творожный крем (творог измельчить со сметаной), и положить на дно бокала, сверху выложив черноплодное смузи  

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon