Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Пирог с нектаринами и смородиной

14.07.2017

 

Этот нежный сладкий пирог  достаточно прост в приготовлении, поэтому подойдет и для как для завтрака в выходной день, так и для  буднего летнего вечера. Калорий мало, фруктов и ягод, снижающих калорийность много, поэтому даже вечером такой пирог не повредит фигуре.  Смягченный нежностью нектаринов и кислинкой смородины в этот рецепт прекрасно вписывается чуть грубоватый вкус цельнозерновой пшеничной муки или муки из полбы - источника витаминов группы В и ниацина. Сочетание клетчатки, антиоксидантов, витаминов делает этот рецепт не только очень полезным, но и легким, подходящим  даже для вечернего чая и ужина

 

Время приготовления: 35-40 минут

 

Продукты: 10 нектаринов, 1-2 стакана свежей смородины (можно взять замороженные нектарины и смородину, но предварительно дать стечь лишний сок),   для песочного коржа – ½- 2/3 стакана отбойной пшеничной муки (можно добавить еще 2-3 ст.л.овсяной муки), 1/3 стакана  обычной белой муки, 180 г сливочного масла, щепотка соли, пол чайной ложки гашеной соды.

 

Способ приготовления. Песочный корж: замесить тесто, раскатать тонким слоем, приблизительно 1 см, и уложить  на промасленный и покрытый промасленным пергаментом противень.  Сверху равномерно распределить нектарины, нарезанные тонкими ломтиками и смородину. Выпекать 25-35 минут при температуре 180С до готовности (проверить –проткнуть вилкой).  

 

Для детей #полезноесладкое. Если вы не приучили еще ребенка к вкуснейшим и полезнейшим ягодным пирогам, попробуйте добавить йогурт или заварной крем (его дети обычно просто обожают!)  и ягоды

 

1-я фаза метадиеты. Если заменить муку на овсяную или полбяную, то этот десерт подходит для 1-й фазы. На завтрак, ланч или полдник

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon