Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Свекольно-клубничное смузи

08.01.2019

 

Для очищения кишечника и поджелудочной - вкуснее рецепта на завтрак не найдешь! Вы знали, что свекла прекрасно сочетается с клубникой?  Этот детокс-завтрак прекрасен в детокс-программе для очищения кишечника, сосудов, так как содержит коктейль антикосидантов свеклы и клубники, фитостерины свеклы и семян, суточную дозу витаминов С, А и РР. Подходит для #длящитовидной и для очищения сосудов. Для первого раза сделайте порцию в 2 раза меньше - свекла очень активный  желчегонный и стимулирующий моторику кишечника продукт

 

Один из лучших детокс-завтраков для очищения кишечника, печени, с противоопухолевым и противогрибковым эффектом. Свекла - один из самых мощных Antiage-продуктов (против старания),  источник антиоксидантов против вредных бактерий, грибков и опухолевых клеток. Но своеобразный "землистый" вкус, который придает свекле вещество геосмин, лишает свеклу достойной ее популярности. Чтобы геосмин не "выделялся", нужно сочетать свеклу с фруктами и ягодами с кислинкой. Идеально  - с яблоком. Открытие этого рецепта - в сочетании с клубникой и яблоком, геосмина свеклы почти не ощущается.

 

В этом завтраке "деревенский" вкус геосмина свеклы "скрыт" ароматом зеленого яблока и свежей клубники. А с добавлением свежей деревенской сметаны и семечек - смузи становится очень нежным и "аристократическим"

 

Ингредиенты:

 

1 свежая свекла среднего размера

1 зеленое яблоко среднего размера ( типа семиринка)

100 г клубники

горсть семечек и  2-3 ч.л. черного кунжута (обычного кунжута)

1 ст.л кокосового масла

1 ст.л. сметаны

 

Способ приготовления:

 

В растопленном кокосовом масле прогреть семечки и семена кунжута в течение 5-7 минут, не поджаривая! (так они становятся гораздо вкуснее, мягче, и главное,  - лучше для переваривания и усваивания)

на мелкой терке натереть очищенную свеклу и зеленое яблоко, на крупной терке измельчить клубнику, 

перемешать с семечками, сверху положить ложку жирной сметаны

 

 

Для детей:

 

свекла- очень активный продукт, для маленьких детей нужно начинать с чайной ложки такого смузи вместе с овсяной (или другой) кашей, для детей от 5 ти лет, при нормальной переносимости свеклы достаточно 1/3 этой порции, для подростков - половина и целиком порция взрослых

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon