Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Салат со свекольной ботвой, свеклой и черными ягодами

 

Свекольная ботва и зелень мангольд (листья молодой свеклы, генетически близкой к дикой маленькой свекле) -  одна из самых богатых по содержанию антивоспалительных и противоопухолевых антиоксидантов. Но мы редко употребляем ее в пищу. Мангольд редко встречается в российских магазинах (в Испании тоже не часто), а ботва свеклы обладает специфическим землистым вкусом. Но, как и в случае со свеклой, если сервировать ее с подходящим соусом, то она становится такой вкусной, что вас от салата "за уши не оторвать"! 

А секрет соуса - в ягодах малины и бальзамическом уксусе. Можно используя яблочный или винный уксус, приготовить настоящий малиновый уксус, настояв в нем 1 сутки ягоды малины. На фото - салат из черной малины - кимберлэнд - богатой на противоопухолевые антиоксиданты. Но с таким же успехом для приготовления этого салата можно использовать ежевику или обычную малину. Итак, это идеальное блюдо для диеты при различных опухолях, с мощным детокс-эффектом для кишечника и выведения тяжелых металлов

 

 

 

Ингредиенты на 2 порции:

 

молодая свекла - 1 шт.

ботва одной свеклы или пучок зелени мангольд

2 ст.л. ягод малины (или  ежевики) для соуса, и 2 ст.л.  - положить в салат

50 г свежего сыра (козьего, адыгейского, бри)

4 ст.л. нерафинированного масла виноградной косточки, либо кунжутного (либо другого орехового масла - или смеси ореховых масел)

4 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса

семена черного кунжута и подсолнечника - горсть

 

 

Способ приготовления:

 

 

Ягоды смешать с натуральным уксусом, настоять от 2-х часов до 1 суток

Свеклу в кожуре отварить до состояния аль-денте (на зубок) - 10 минут (или запечь)

Остудить, почистить, нарезать очень тонкими ломтиками (до прозрачности!), можно тоже замариновать, положив на 30-40 минут в яблочный или малиновый уксус

Соус сделать из уксуса с ягодами, добавив к нему щепотку соли, имбиря сухого, мускатного ореха, шалфея и соли 

Сыр порезать на очень мелкие кубики или покрошить

Листья порвать, положить свеклу, посыпать оставшимися ягодами и сыром

 

Подавать с прогретыми в кокосовом  масле или виноградной косточки семечками и чернум кунжутом, гренками из черного хлеба и, возможно , красным сухим вином

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon