Салат с маринованной свеклой и рукколой

Этот быстрый простой салат из свеклы станет идеальным легким украшением полезного стола в дополнение к горячему блюду (рыбе или мясу), а также самостоятельным питательным блюдом ужина. Если выбрать козий сыр - то это рецепт противоопухолевой и антивоспалительной диеты, для аутоиммунных заболеваний
Ингредиенты на 2 порции:
1 свекла
пучок рукколы или горчичного салата
50 г свежего сыра типа адыгейского, бри, козьего
2-3 ст.л. оливкового (или кунжутного) масла
1-2 дольки чеснока
Способ приготовления:
Свеклу отварить (или запечь) в кожуре в течение 10 минут, чтобы была аль-денте ("на зубок") - чтобы оставался сок, остудить , очистить, порезать острым ножом на тонкие пластинки, полить яблочным или бальзамическим уксусом, оставить на 15-20 минут, можно на пару часов
добавить рукколу, тертые или порезанный сыр, полить оливковым маслом со специями (розмарин, шалфей), сбрызнуть лимонным соком
Теги: