Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Свекольный пирог со сметаной

16.09.2017

 

Вы думали свекла только для салатов и борща? Этот пирог из свежей свеклы докажет, что она может быть пикантна и абсолютна гармонична в сладкой выпечке и тортах. И, главное, полезна!  Низкокалорийная, богатая антиоксидантами и клетчаткой,  свекла "сгладит" наличие сахара в этом рецепте, поможет сделать его более полезным.  В этом виде она подходит и для больных с гастритами и ДЖВП. Практически при любых заболеваниях ЖКТ такой пирог можно назвать полезным и подходящим. А если едите его на ланч, после 11.00 утра и до 14.00,  и в виде кусочка не более 200 г, то можете не беспокоиться и за фигуру, только польза! Так что пеките, наслаждайтесь осенью и десертами, и забудьте, что сладкое нельзя!

 

Продукты:  для пирога - 300 г молодой свеклы (летней или осенней),  2 яйца, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла (или виноградной косточки), 70 г кукурузной муки, по щепотке корицы и мускатного ореха, щепотка сухого имбиря, либо 1 ч.л. натертого имбиря, 1 ч.л. разрыхлителя, мелко натертая цедра одного апельсина, сок половины апельсина. Для крема: 100 г сметаны, 2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока 

 

Способ приготовления:

1. Свеклу измельчить в блендере, либо немного отварить (10-15 минут до состояния полуготовности, и затем измельчить), либо на мелкой терке. Достаточно вкусно было и измельчение на крупной терке. 

2. Отделить белки от желтков

3. Добавить в свеклу  имбирь, корицу, мускатный орех, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Хорошенько перемешать.

4. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести аккуратно в свекольное тесто

5.  Духовку нагреть до 190С

6.Смазать форму оливковым маслом,  посыпать манкой, чтобы не прилипло, выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут

7. Сметану взбить с апельсиновым ликером, либо с 1 ст.л. сахара и апельсиновым соком

 

Подавать со сметанным кремом 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon