Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Свекольный пирог со сметаной


Вы думали свекла только для салатов и борща? Этот пирог из свежей свеклы докажет, что она может быть пикантна и абсолютна гармонична в сладкой выпечке и тортах. И, главное, полезна! Низкокалорийная, богатая антиоксидантами и клетчаткой, свекла "сгладит" наличие сахара в этом рецепте, поможет сделать его более полезным. В этом виде она подходит и для больных с гастритами и ДЖВП. Практически при любых заболеваниях ЖКТ такой пирог можно назвать полезным и подходящим. А если едите его на ланч, после 11.00 утра и до 14.00, и в виде кусочка не более 200 г, то можете не беспокоиться и за фигуру, только польза! Так что пеките, наслаждайтесь осенью и десертами, и забудьте, что сладкое нельзя!

Продукты: для пирога - 300 г молодой свеклы (летней или осенней), 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла (или виноградной косточки), 70 г кукурузной муки, по щепотке корицы и мускатного ореха, щепотка сухого имбиря, либо 1 ч.л. натертого имбиря, 1 ч.л. разрыхлителя, мелко натертая цедра одного апельсина, сок половины апельсина. Для крема: 100 г сметаны, 2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока

Способ приготовления:

1. Свеклу измельчить в блендере, либо немного отварить (10-15 минут до состояния полуготовности, и затем измельчить), либо на мелкой терке. Достаточно вкусно было и измельчение на крупной терке.

2. Отделить белки от желтков

3. Добавить в свеклу имбирь, корицу, мускатный орех, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Хорошенько перемешать.

4. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести аккуратно в свекольное тесто

5. Духовку нагреть до 190С

6.Смазать форму оливковым маслом, посыпать манкой, чтобы не прилипло, выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут

7. Сметану взбить с апельсиновым ликером, либо с 1 ст.л. сахара и апельсиновым соком

Подавать со сметанным кремом

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам