Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Запеченая тыква (или репа) с яблоком и сыром - идеальный детокс-ужин


Приготовив это простой, но изысканный ужин, вы однозначно "влюбитесь" в тыкву, даже если раньше относились к ней пренебрежительно. Порезанная и запеченная в духовке в виде тонких ломтиков, в сопровождении кисло-сладких яблок, чеснока и брынзы, куркумы и мяты, она приобретает тонкий и возвышенный , почти что "аристократический" вкус, при этом сохраняя букет полезных свойств. Сделайте целый противень, пригласите подруг - и не ограничивайте себя! В таком сочетании даже большое количество тыквы не повредит фигуре, и, даже наоборот, простимулирует обмен и расщепление жира на проблемных местах. Идеальный компаньон - бокал красного вина. Ужин перестает быть источником чувства вины и становится изысканным и полезным удовольствием!

Благодаря идеальному сочетанию с растительным маслом, чесноком, яблоком и куркумой, тыква в таком блюде подходит и для поста (если убрать брынзу), и даже, в сочетании с красным вином - для детокс-программы.Такой ужин не повредит и после физической нагрузки и антицеллюлитного массажа -входит как детокс-ужин в антицеллюлитную диету

Время приготовления: 10-15 минут + 15 минут на запекание

Продукты: 500 г тыквы, 5 красно-зеленых кисло-сладких сочных яблок (зимой лучше выбрать краснодарские сорта), 4-5 зубчиков чеснока, 50 г брынзы, 50 г семечек жареных (подсолнух, либо тыквенные, либо заменить на кунжут), 10 г свежей мяты, 2-3 щепотки куркумы , 5-6 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления: тыкву (можно взять замороженную) и яблоки порезать тонкими ломтиками, выложить на противень, политый растительным маслом, посыпать семечками, тертым чесноком и брынзой. Поставить в разогретую до 180С духову на 15-20 минут. Дать подрумяниться. Перед подачей на стол - посыпать свежей мятой

Для детей: чтобы адаптировать под детский вкус, достаточно сократить вдвое количество чеснока для детей младше 3-х лет (или вообще убрать) - если ребенок не любит чеснок, убрать семечки, можно добавить ложечку сметаны перед подачей на стол

Метадиета, 1-я и 3-я фаза. Подойдет для ужина 1-й фазы, если убрать из рецепта растительное масло и сыр. В 3-ю фазу не добавляйте сыра.

Пост: подходит для Великого Поста, если не добавлять сыра (я грешу, и добавляю его совсем чуть-чуть)))

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon