Запеченое яблоко со специями

Продукты: несколько сочных яблок, горсть орехов, специи: корица, бадьян, ваниль стручковая по вкусу, ягоды - облепиха, земляника, черника (можно замороженные) по горсти
Время приготовления: 15-25 минут
Рецепт:
яблоки помыть, вырезать аккуратно сердцевину через верх, внутрь положить немного ягод, орехов и посыпать пряностями, вырезанную сердцевину можно положить и запечь рядом (можно оставить и съесть с косточками - очень полезно!)
Запекать в нагретой духовке при температуре 180С в течение 15 -30 минут, чем дольше тем мягче, чем меньше - тем полезнее! Достать из духовки, немного охладить и добавить сверху 1 ч.л. меда ( с медом вместе не запекать, мед при нагревании становится плохо перевариваемым и неполезным продуктом, лучше посыпать сахаром)
Теги: