Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Кальмары с овощами по-азиатски

01.04.2019

 

Все дело в соусе! Так сказали бы французы... Но нашему блюду из кальмаров с овощами взрывной яркий вкус придает азиатский соевый соус, идеальный для морепродуктов.. 

Для этого рецепта мы берем замороженные кальмары, но здесь они ни чуть не уступают ни по вкусу, ни по полезным свойствам, свежим!

Сочетание легкоусваиваемого белка кальмаров и горошка с витамином Д, йодом, и другими минералами с клетчаткой, антиоксидантами зелени и зеленого горошка и каротиноидами моркови делают это блюдо просто целебным коктейлем, принимать который надо регулярно, не менее раза в неделю, для щитовидной, суставов, для здоровья кожи и омоложения! Все компоненты, усиливая друг друга благотворно влияют на ДНК, поэтому это блюдо  - одно из лучших для профилактики рака и старения 

 

Секрет этого блюда -"правильный" соус и азиатский стиль приготовления овощей и морепродуктов аль-денте, или "на зубок", не переваривая, или в полусыром виде (для овощей! для кальмаров 10 минут приготовления более, чем достаточно, чтобы остаться мягкими и провариться)

 

Время приготовления: 30-35 минут

 

Продукты на 2 порции: кальмары замороженные - 500 г, морковь - 300 г, зеленый горошек замороженный 200 г, луковица, кусочек имбиря, пучок зеленого лука, специи: имбирь сушеный, мускатный орех, соус соевый Кимчи, масло для пассеровки - кокосовое 1-2 ст.л., либо топленое сливочное 1-2- ст.л., 1 лайм, горсть мелко порубленной зелени (петрушка или кинза по вкусу) или микрозелени

 

Способ приготовления: 

 

кальмары разморозить в теплой воде (не до конца, чтобы удобнее было чистить!), очистить от внутренностей и кожицы, опустить в кипящую подсоленую воду на 3 минуты, достать, охладить, порезать кубиками

 

морковь порезать тонкими кружочками, пассеровать в топленом (или кокосовом) масле 3-5 минут на большом огне в глубокой сковороде или сковороде-вок, туда же высыпать замороженный зеленый горошек, накрыть крышкой, пассеровать еще 5-7 минут, пока не разморозится полностью,

 

добавить потертый кусочек имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, тертый мускатный орех, щепотку куркумы, горсть мелко-порубленной зелени, раздавленные на чеснокодавке за 10 минут до этого 3-4 зубчика чеснока (так лучше усваиваются полифенолы и аллицин чеснока), порезанный на кусочки длиной 4-5 см перья зеленого лука, держать под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты. Убрать с огня. 

 

я предпочитаю перья зеленого лука обжаривать в масле на отдельной сковороде, а потом добавлять в общую смесь: всего 3 минут на среднем огне, для того, чтобы они слегка смягчились,  полив ложкой соевого соуса и соком половинки лайма - они приобретут совсем другой вкус и сохранят все свои полезные антиоксиданты и витамины

 

Подавать на стол с бурым рисом или гречневой лапшой, белым столовым вином 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon