Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Суп томатный с мидиями

 

Супчик очень прост в приготовлении, если вы возьмете консервированные или замороженные мидии,  и вместо свежих томатов используете томатную пасту, не важно.  Если возьмете качественную томатную пасту без добавления крахмалов и консервантов - то это будет даже полезнее в плане наличия ликопина - мощного "красного" антиоксиданта, так как в приготовленном виде из сезонных томатов его гораздо больше!  Этот суп полезен для щитовидной железы, так как содержит, кроме антиоксидантов, еще и минералы, витамин Д, омега-3 жирные кислоты, и полезный и легкоусваиваемый белок

 

Продукты на 2-3 порции:

200 г замороженных мидий или 1 банка консервированных 

200 г 1 банка томатной пасты (итальянская, испанская, без консервантов и  крахмалов) или очищенных томатов  в собственном соку 

специи - черный перец, орегано, имбирь

4 ст.л. оливкового масла

1 луковица

зелень по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Пассируем мелкопорезанный лук в  2 ст.л. оливкового масла,  на среднем огне, не доводя до накаливания масла и появления запаха или дыма

2. Добавляем туда  замороженные мидии (или из банки, но без соуса), ждем пока жидкая часть испариться, и чуть-чуть их обжариваем, чтобы стали посуше

3. Разогреваем томатную пасту и разводим ее 200-300 г кипятка, размешиваем тщательно, добавляем мидии с луком, специи, зелень по вкусу

4. Оставляем на горячей и выключенной плите на 5-10 мин, но чтоб не кипело!

 

Подаем на стол  с подсушенной брускеттой из цельнозернового или ржаного хлеба и красным вино

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon