Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Бананово-клюквенные постные кексики

 

Сладкое в Пост нельзя??  Кто сказал)) Тогда ни одна нормальная женщина этот Пост просто не вынесет! Или озвереет к концу поста )) ... Такое нам не надо... Ни для повышения женской духовности, ни для полезного действия Поста на организм...  Вот рецепт прекрасного постного сладкого.. Делается просто, быстро. Есть тоже легкий и полезный, но непостный вариант. Рекомендую попробовать оба, и выбрать свой любимый вкус! К тому же, оба рецепта можно немножко (2-3 кексика в день),  даже если вы на детокс-программе! Ну а для детей, особенно аллергиков и при непереносимости глютена (белую муку тогда не кладем)  - это  прекрасный вариант полезного сладкого! 

 

Время приготовления: 30 минут на тесто, 30 минут на выпечку!

 

Продукты: клюква замороженная 300г, 3 больших банана, 70-80 г кокосового масла, если твердого - то 3 ст.л. с верхом (в непостном варианте заменить на 3 ст.л. топленого масла с верхом),  1/2-2/3 стакана тростникового сахара (либо заменить на кокосовую пудру), 1 стакан гречневой муки (чтобы были более пышные, в непостном варианте - 3/4 стакана гречневой и 1/4  - белой муки), 2/3 стакан какао-порошка,  щепотка морской соли, 2-3 щепотки тертого мускатного  ореха, 1 ч.л. разрыхлителя без верха. Если хотите сделать вкус этих кексиков очень-очень ярким, то можно добавить тертую цедру  1-2-х апельсинов  и сок выжатого апельсина (особенно, если тесто получится густоватым).  В непостный вариант добавляем также 3 яйца. Миндаль или очень полезные орехи Бодрум для украшения

 

Способ приготовления:

замороженную клюкву кладем в кастрюлю и увариваем на среднем огне с 3 ст.л. сахара в течение 10-15 минут, пока часть клюквенного сока не испарится и клюква не размягчеет, в конце добавляя 2-3 щепотки мускатного ореха. Приготовленный клюквенный соус остужаем. 

 

Полезный, но не постный вариант.  Взбиваем яйца c сахаром, высыпаем просеянную через сито муку (для пышности теста!), разрыхлитель, щепотку морской соли, какао-порошок, растопленное топленое масло, натертую цедру апельсина, размятые вилкой бананы, постепенно все перемешивая. В конце добавляем клюквенный соус. Если тесто получилось слишком густым, выжимаем сок апельсина

 

Постный вариант. Растопленое кокосовое масло  взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку,  разрыхлитель,  какао-порошок, размятые бананы, цедру апельсина, постепенно перемешивая, и в самом конце, клюквенный соус. Если тесто получилось густое, можно добавить сок одного апельсина.  

 

По консистенции тесто должно получится как густая сметана

 

Наполняем тестом маленькие формочки для кексов, сверху кладем орех. И отправляем в  предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon